Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 04:20

Как и любая девушка, я не прочь заиметь длинные, пушистые ресницы. Вообще-то, у меня и свои не сказать что короткие, но одна загвоздка - слишком светлые, поэтому половина моего "богатства" практически незаметна.

Однажды, блуждая по просторам сайта [ссылка], я увидела масло для ресниц и бровей Elma. Почитала состав, отзывы и сразу же купила, тем более, что стоимость его невысока.

В составе разные масла и гиалуроновая кислота, в общем, полностью натуральный продукт.

Наносить его рекомендуется на ночь, видимо потому, что если наносить его днем, оно может стечь с ресниц и оказаться под глазами. Я соблюдала эту рекомендацию, но у меня уже с первых дней начались проблемы с этим маслом. Во-первых, мне было трудно равномерно распределять его по всем ресницам. Масло как-то странно скапливалось в одном углу глаза и не желало ложиться по всей длине ресниц. Может, это из-за кисточки, может, из-за самого продукта, а может и потому, что у меня руки-крюки - не знаю.

Во-вторых, у меня началось раздражение. По утрам, открывая глаза, у меня было такое чувство, что мне напихали в них песка, из-за чего глаза начали болеть. В-третьих, стали опухать веки, не сразу, где-то на четвертый-пятый день. В общем, я как-то не рассчитывала на такие последствия использования масла. Хотя ресницы действительно начали становиться более длинными и пушистыми. Но терпеть ради этого такой дискомфорт я не согласна. Видимо, это масло совсем не подходит для чувствительных глаз.

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Укрепляет ресницы
Недостатки
  • Веки отекают
  • Вызывает неприятные ощущения
  • Для чувствительных глаз надо аккуратнее
alenaflygirlне рекомендует
29.02.2016
не встречала такого.
29.02.2016
По-моему, было у меня что-то подобное, но с другим дизайном. Вроде без последствий обошлось (в том числе и в плане роста ресниц) 😁
Задумка с кисточкой интересная, жаль, что масло оказалось не очень.
01.03.2016
Medio, у меня на ресницы это масло определенно действует, но ходить с больными глазами ради этого я не готова.
01.03.2016
Ужасное масло.
Мне кажется, что оно и так и так в глаз попадет, его надо наносить наверное очень - очень мало, но с другой стороны какой тогда эффект?
02.03.2016
sandrockcastle, я тоже так подумала.