Сегодня речь пойдет о моём маленьком разочаровании, о скрабе для тела с ароматом малиновых сливок от Органик Шоп, так полюбившемся мне одной баночкой раньше.
То, чем я пользуюсь на данный момент
Пользуюсь я сахарными скрабами и пилингами данного производителя уже давно, так что за всё это время перепробовала множество ароматов. Малиновые сливки не были исключением, но обо всём по порядку 😊
Основная характеристика:
Объем: 250 мл
Цена: 250 рублей
Где купить: продается повсеместно
Упаковка
Аккуратная небольшая баночка, сделана из прозрачного пластика. Мне лично такая форма очень нравится, зачерпывать скраб удобно хоть рукой, хоть ложкой. Из-за прозрачного пластика виден цвет скраба и его количество. Наклейка с подробной информацией о скрабе находится на две баночки. Примечательно, что даже находясь постоянно во влажной ванной комнате ни одна наклейка ни на одном из скрабов не пострадала. Для меня это так же свидетельствует о качественной упаковке, как и всё остальное.
Крышечка у баночки меня так же устраивает, с её открытием проблем ещё ни разу не возникло. И даже влажными руками открыть её не составляет большого труда. Кстати, хочется так же отметить то, что вода под крышечку не затекает (наблюдала данную проблему в других отзывах).
Цвет
Скрабы от ОШ все как на подбор окрашены в заманчивые цвета. Малиновые сливки не исключение. Цвет у скраба нежно-розовый, не яркий, но и не постельный. Однородный по всей массе. При распределении по коже становится становится почти белым.
Консистенция
Скраб густой, что не может не радовать. Даже если перевернуть баночку вверх дном, скраб не упадет. Скрабирующих частиц (сахар) много, и они довольно грубые. Я думаю, что чувствительной коже такой скраб не подойдет, будет сильно царапать нежную кожу. При высоких температурах (например, в бане) скраб имеет свойство таять на коже, так что лучше всего его использовать в душе. Назвать этот скраб экономичным я не могу. При использовании раз-два в неделю на все тело хватит на месяц, не больше. При такой цене это нормально, но всё же для ищущих совсем бюджетный вариант не подойдет. На тело наносится легко, смывается тоже легко. Не оставляет на теле неприятного ощущения стянутости.
Состав
Присутствуют как органические компоненты, так и не органические. Хорошо, что нет SLS, парабенов и силиконов. Понятное дело, что такой краб противопоказан людям с аллергией на малину или сахар.
Запах
Вот мы и добрались до сути моих претензий.
Когда я покупала этот скраб в первый раз, запах мне понравился. Нет, не покорил, но это только потому, что я сдержанно отношусь к подобным химическим запахам. Запах настоящей малины может быть, разве что, в парфюме. И то всё зависит от восприятия. Но запах в той баночке мне понравился, он был приятный, ягодный и нежный. Немного сладкий, но не приторный.
И что же я получила в этот раз? Запах сладко-кислый, в неприятном значении этого сочетания. Причем неприятное кислое явно преобладает над неприятным сладким. Запах тяжелый, резкий и настолько химический, что аж скулы сводит. Ко всему прочему остается на коже после смытия, хорошо хоть не в такой тяжелой форме. Брала я этот скраб там же, где и все остальные (остальные скрабы пахнут нормально, кроме этого, но это уже другая история). Не знаю, могла ли я нарваться на подделку, так как брала в сетевом магазине и в остальном этот магазин ни до, ни после не подводил.
Почему же я не понюхала скраб ещё в магазине? А потому что не считаю правильным лезть своим носом в продукт до его покупки. К тому же я брала не в первый раз, и у меня даже мысли не было, что так может получиться.
Так почему же я ставлю этому скрабу 4 звезды? А потому что:
Этот скраб реально скрабирует кожу.
Хороший объем и консистенция по хорошей цене.
Приятный состав, подходит моей коже (не сушит).
Удобная и качественная упаковка.
И минус один балл за неприятный запах.
Так как претензия у меня только к запаху и то в одной из двух баночек, то впечатления от данного средства у меня всё же больше хорошие. Я рекомендую этот скраб, но будьте осторожны!