Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 17:54

Иногда на меня нападает желание ощутить вкус солёненького бутербродика и ощутить, как на зубах лопаются икринки. Красной икры, конечно, не напасёшься и приходится искать более доступные варианты. Одним из таких будет икра из линейки Водный мир. В отличие от аналога из Белоруссии, это украинский продукт.

Не слишком дорогая, около 30 гривен, продающаяся повсюду,(последний раз брала в АТБ) она приятна на вкус и позволяет выбрать различные варианты наполнителей. В её основе икра мойвы а чего вы думаете мойвы с икрой в продаже не найти? и чуточку разнообразных наполнителей. Сейчас у меня с креветками, а ещё есть с лососем, сёмгой, кальмарами. Ну и, конечно, майонез, куда без него.

Вот какой состав указан на этикетке: икра мойвы 65%, масло подсолнечное, вода, мясо креветки варёное 10%, сахар, соль, модифицированный кукурузный крахмал, яичный желток, сухое молоко, стабилизаторы (ксантановая камедь, тари камедь), усилитель вкуса глутамат натрия, лимонная кислота, натуральные красители: экстракт паприки, кармин; консерванты: сорбиновая кислота, бензоат натрия, ароматизатор.

Как видим, сразу же после креветочного мяса, содержание которого 10 % если верить надписи идут те же компоненты, что и в майонезе. На вид майонез тоже заметен.

Состав не так хорош, как у натуральной рыбной икры из жестяной банки, тресковой или минтаевой, однако хотя бы не включает пальмовое масло, а то попадались мне и такие экземпляры.в стеклянных баночках были подлые, под дорогой товар маскировались

Большое количество майонеза в составе облегчает намазывание на абсолютно любую поверхность и избавляет от необходимости предварительно намазать сливочным маслом. При экспресс-подготовке закуски это облегчает жизнь.

При намазывании видны выделяющиеся из общей бутербродной массы комочки, похоже, это и есть заявленное производителем мясо креветки. Особого креветочного вкуса не чувствуется, просто солёное, приятное, на зубах хрустящее.

Продукт рекомендовано съесть в течение 48 часов после открытия баночки, но обычно банка пуста менее чем через сутки. Мама баночку открыла, мама бутрик намазала и только успевает намазывать ещё и ещё, да и самой хоть парочку слопать, в нашей семье икру любят все. Вкусненько же...

Однако, будьте внимательны, выбирая любую икру от Водный мир. Дело в том, что у них есть очень похожий продукт, с тем же логотипом, в такой же баночке, но абсолютно другой.

Икорка.

Если сравнить этикетку с верха банки, то кажется что дело всего лишь в нескольких лишних буквах и меньшем количестве икорной массы. Икорка - 160 грамм, икра 180 грамм.

Когда прочитаешь состав, понимаешь, отчего отличается и цена, и вкус.

Состав:масло подсолнечное, вода, икра мойвы 30%, кусочки солёного лосося 5%, сахар, соль, яичный желток, модифицированный крахмал, сухое молоко, томатная паста, стабилизаторы (ксантановая камедь, тари камедь), усилитель вкуса глутамат натрия, лимонная кислота, натуральные красители (экстракт паприки, кармин), консерванты:бензоат натрия, сорбиновая кислота.

Сфотографировать икорку, пока она не было съедена, я не догадалась. Просто расскажу, что Икорка, это продукт из серии икра минус, майонез плюс. Оно и неудивительно, если самой икры там всего 30%, а на первом месте в составе подсолнечное масло и вода. На вкус, как ни странно, это не сильно повлияло, только на консистенцию. Она была пожиже и хруст икры на зубах чувствовался меньше. Цена у Икорки меньше - около 20 гривен за баночку.

Итого. Продукция Водный мир не имеет сильных проблем с качеством. И Икру, и Икорку употреблять можно. Да, их составы не идеальны, от глутамата натрия в составе, я бы точно избавилась, но хотя бы в них нет имитации икры, вырвиглазных красителей и пальмового масла.

Конечно, после того, как я разобралась с тонкостями названий и составом и рассказала об этом вам, буду предпочитать Икру. Но если под рукой не окажется, как собственно и случилось, когда я купила Икорку, то удовлетворюсь и таким продуктом. Обычно ведь такое покупается потому что хочется сильно.А может возьму в жестяной банке икру минтая или трески, смешаю с майонезом и томатной пастой, и создам свой уникальный продукт. Баночки-то, стеклянные, очень удобные, остались у меня.

Достоинства
  • *Вкусная
  • Хорошо намазывается и не падает с бутерброда
Недостатки
  • Раньше было икры больше
лимоннаярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2016
иногда хочется купить такой химии покушать )) Но лучше действительно покупать отдельно икру в баночке и выгоднее и полезнее согласна с вами.
05.05.2016
Главное не перепутать икорку и икру Big smile ! Просто как-то в стекле попадается чаще чем в жестяных. Хотя в жестяных, конечно, полезней.
11.05.2016
И на меня периодически нападает такое желание Big smile , но вот никогда не обращала внимание на название, да и на состав, хотя на вкус разницу замечала, теперь понимаю в чем суть и на что стоит обращать внимание в следующий раз! Спасибо за информативный отзыв)
11.05.2016
Да, смотреть надо внимательно, особенно если не в супермаркете берёшь, а просто в магазине. Через прилавок состав не почитаешь, и по цене не сразу сориентируешься.
25.05.2016
Как раз поглядывала на эту мазилку, думала "водный мир" не подведет, но увы, спасибо что предупредили, о майонезных компанентах,так как от них очень сильно тошнит))))
25.05.2016
Если от майонезных компонентов плохо. тогда наверно только икра трески или минтая в жестяных банках. В АТБ и такая есть.
23.07.2016
Для бутербродов самое то! Laughing out loud
25.07.2016
grafinia
Именно так Wink
02.09.2016
я как - то даже не обращала внимание на название, теперь буду знать.
03.09.2016
Iruna Я тоже не знала, пока не попробовала почти одновременно и то, и другое. И я не смогла молчать Oups
Иногда и правда так хочется вредняшки-вкусняшки типа икры! На помощь приходят такие продукты - они доступнее Wink
03.11.2017
Есть продукты и куда вреднее.
Другие отзывы
Смотрите также