Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 21:30

год или более

...Всем добра...

С наступлением осени наступил и сезон простудных заболеваний.

Вот и я, проснувшись осенним сентябрьским утром, ощутила начинающийся насморк, боль в горле и слабость во всем теле с легким ознобом. Кроме всего этого немного поднялась температура до 37гр. Вызывать врача для установления диагноза и прописывания рецепта дальнейшего лечения, я не стала. Чем заболела и как лечиться знаю сама, а больничный лист брать не вижу смысла. Как всегда все "на ногах". Поэтому по дороге на работу, заехала в ближайшую аптеку и купила порошок для приготовления раствора и приема внутрь Звездочка Флю со вкусом апельсина, за приемлеммую цену. Купила целую упаковку, там 10 пакетиков.

Наверно все помнят легендарную вонючую мазь Вьетнамская "Звездочка", которая была в аптечке практически каждого дома. А на сегодняшний день, можно приобрести мазь-бальзам, жидкий бальзам, карандаш-инголятор, средство от насморка, а также порошок для лечения гриппа и простуды. Справится ли он на самом деле?

Дизайн упаковки довольно приятный с логотипом легендарного вьетнамского бальзама.

Состав основных активных веществ Звоздочки Флю:

Парацетамол - ненаркотический анальгетик, воздействуя на центры боли и терморегуляции, оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие.
Фенирамин - блокатор Н1-гистаминовых рецепторов, снижает ринорею и слезотечение, устраняет спастические явления.
Фенилэфрин - адреномиметик с умеренным сосудосуживающим действием (стимуляция альфа1-адренорецепторов).
Аскорбиновая кислота участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, в синтезе стероидных гормонов; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость; снижает потребность в витаминах B1, В2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте. Улучшает переносимость парацетамола и удлиняет его действие (связано с удлинением T1/2).

Порошок из пакетика, необходимо высыпать в кружку и залить стаканом кипятка

При растворении порошка, горячая жидкость приобретает яркий оранжевый цвет, прозрачный (ложку специально оставила, что бы было видно).

На вкус напиток довольно приторный с недостатком кислинки как у таких же порошков, только другой фирмы. Но в целом пить можно. Вкуснее в горячем виде. Что мне больше всего понравилось так это аромат. От апельсинового аромата сразу становится легче.

После применения Звездочки Флю, я чувствую себя намного легче. Боль в горле, насморк прошли, озноб отступил. Появились ясность в голдове и силы для работы.

Несомненно я рекомендую порошок для лечения гриппа и простуды "Звездочка Флю", как эффективное и недорогое средство.

Всем спасибо за внимание, ваша ЕвгенияЗнайка

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Снимает первые симптомы простуды и гриппа
Недостатки
  • Нет привычной кислинки
ЕвгенияЗнайкарекомендует
22.09.2019
Серьёзно легче? Просто от ТераФлю я сразу засыпаю, никогда бы не пила его на работе. А по запаху на звездочку похоже или одно название?
По запаху от Звездочки, действительно одно название. Напиток пахнет апельсинами ну и еле уловимый запах лекарств присутствует. В сон не клонет, как от других аналогичных порошков. По три пакетика в день, два дня подряд и ты как огурчик. Действительно рекомендую.