Опубликовано 21 Декабрь, 2012 - 10:15

С этой замечательной книгой и автором познакомилась много лет назад, подруга, работавшая в библиотеке, дала на несколько дней журналы " Иностранная литература" Там был опубликован этот роман. Как его пропустила наша партийная цензура? Наверное не прочитали полностью, или решили, что там рассказывают о больших проблемах американского общества и нам будет полезно узнать, что все не так хорошо в стране развитого капитализма.
А книга подкупает тем, что в ней рассказывается о работе большого аэропорта, о всех его службах, про которые ты даже не знал, о людях которые там работают. Все очень подробно и с таким знанием дела, кажется автор сам проработал там, и не один год. Прекрасный язык и хороший перевод. Читала несколько раз, наверное надо еще раз прочитать, а то уже тошнит от современных авторов.
Так же хороши и другие произведения Хейли: "Колеса", "Отель", "Госпиталь".
Давала читать подругам, кому - то понравилось, а кому то показалось очень нудно написано, даже не дочитали. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Для меня это хорошая добротная литература, которая дает новое знание и доставляет удовольствие .
Достоинства
  • Захватывает с первых минут
  • Легкий стиль
Недостатки
  • Не для поклонников любовных романов или детективов
ira_nadрекомендует
22.12.2012
+Отличная книга, прочитала на одном дыхании 😊
Да, тоже в своё время зачитывалась этими романами. 😊
19.10.2013
Прочла все, кроме "Колес". на них почему-то загвоздка, не идет)) А все остальные прочла быстро, легко