Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Июль, 2015 - 17:37

О своем эндометриозе я узнала случайно.. Многие годы у меня болел жилудок и кишечник во время месячных. Все говорили что это нормально, якобы при месячных происходить вздутие и газообразование. Врачи ставили гастрит и колит. Три года назад попала в больницу с непроходимостью. Обследовали всю в том числе и гинеколог. Ничего не нашли, развели руками и выписали.. Ровно через год я опять попадаю в больницу с непроходимостью тонкого кишечника, и опять врачи не могут определить причину. Через полтора года мееня увозят в склиф с сильнейшими болями в животе и в области правого яичника..при поступлении ставят непроходимость.. Решили сделать лапороскопию.. Диагноз.: распространенный эндометриоз с порожением тонкого кишечника, спаечные процессы тонкого кишечника.. Ничего не вырезали. Через неделю отправили домой. Начала мыкаться по врачам. Все прописывали визанну.. Начала принимать.. Пью уже полтора месяца. Первый месяц были месячные, обильные но не болезненные. Потом мазня. На второй месяц начались перепады настроения, но я думаю что это скорее всего связано с атмосферой на работе.. Криизис не стабильный доллар и все такое.. В весе не прибавила..очень переживала по этому поводу, так как из за этих приступов непроходимости я потеряла 10кг, боялась что организм нагонит. Но нет.. Переживаю что будет когда пропью курс, не вернется ли все обратно..

Принимаю визанн около 6 месяцев. Особых побочее у меня нет. Грудь немного побаловать только и был период когда болела голова каждый день. Я не жду от этих таблеток излечения. Врач мне сразу сказал что эндометриоз не лечится и пью я эти таблетки только что бы улучшить качество жизни. Так как у меня поражен тонкий кишечник и каждые месячные для меня были кошмаром. Сейчас живу спокойно и ничего не болит. Доктор мне сказал что таблетки я буду пить до тех пор пока я не захочу забеременеть и потом скорее всего придется удалить яичники, или перейдем на более мягкий препарат. Если я брошу принимать визанну эндометриоз 100% вернется и с большей силой и я могу лишиться большей части кишечника (((

altuhiрекомендует