Недавно мой комплект бытовой техники пополнился чайником Polaris PWK 1823CGLD WI-FI IQ Home.
Вот уж не думала, что смена чайника доставит столько радости от выполнения рутинных кухонных действий. Теперь для меня пользоваться чайником одно удовольствие.
Все дело в том, что это далеко не самый обычный пластиковый чайник.
Давайте распакуем и посмотрим на него.
Яркая коробка рассказывает о возможностях нашего чайника.
Внутри крепкая пенка, чайник пережил доставку в целости в сохранности.
Есть ручка и самое главное из инструкции. Всем же известно, что инструкции никто не читает. "Ну хоть картинку посмотрят" - думают они)).
Мой новый друг пополнил коллекцию бытовой техники этого бренда.
Выглядит чайник очень солидно. Мне понравился вариант в черном цвете. Есть такой же в серебристом, но мне к остальной технике больше подходит черный.
Мощность 2200 Вт. Обычно у чайников 1800-2200 Вт.
Управление со смартфона.
Сейчас много модных чайников с подсветкой, но далеко не у всех управление с телефона. Даже далеко не у всех чайников поларис это есть.
Как подключиться к телефону?
(У меня это получилось намного проще, чем я подключала прошлый раз мультиварку, у меня андроид).
Зашла в приложение IQ Home от поларис, оно у меня уже было.
Добавила устройство (из списка доступных).
На телефоне отобразилась сообщение о том, что на чайнике нужно зажать + и -. Зажала.
Далее следовала инструкции на экране телефона. Суть в том, что я своим смартфоном передала информацию о сети вай фай, о пароле и чайник смог подключиться к интернету. Важно, что в этот момент я сама была подключена к вай фай.
В инструкции подробно расписано подключение разными способами, с разными операционными системами, подключение через NFC.
Отдельно хочу отметить, что инструкция по чайнику гораздо легче читается, чем инструкция по мультиварке, а подключение чайника осуществить легче, чем у мультиварки.
Есть картинки и пояснения крупным шрифтом.
Автоотключение, Автоотключение при отсутствии воды.
Странно, но не у всех чайников есть автоотключение именно при отсутствии воды. Тут есть датчик, поэтому можно не бояться дистанционно включить кипятиться пустой прибор.
Режимы нагрева.
Мне понравилось, что можно включить поддержание температуры или нагрев до определенных градусов. Ведь далеко не для всех видов чая нужно 100 С.
Я скажу даже наоборот. Только для черного чая нужен кипяток. Зеленый, красный, белый чай, а также улун требуют пониженной температуры и на глаз ее невозможно правильно добиться.
Что касается эстетики — здесь тоже все замечательно. Черный глянец, много стекла, и разноцветная подсветка — все выглядит замечательно и очень приятно.
Подсветка лёгкая, но достаточная для визуального восприятия.
Кнопки сенсорные и скрыты под экраном. А становятся видны только от прикосновения.
Как ни крути, а дизайнер у компании толковый, в эстетике знает толк.
А остывший чайник ещё показывает и температуру воздуха))
Радует, что имеющаяся электроника это не только вкл/выкл, выставление температуры, но и ряд полезных функций:
- поддержание определенной температуры. Длится 2 часа, затем самостоятельно отключается.
- защита от детей. Устанавливается как с кнопки (зажатие "нагрев" и "-"), так и с приложения, если ушли из дома и забыли включить защиту.
- контроль прав доступа к прибору. Один человек получает полные права и может настраивать права остальным членам семьи. Функция очень хороша, если есть в доме дети.
- возможность поделиться устройством, чтобы остальным было к нему легче подключиться
- настройка расписания включения чайника.
- IQ кипячение. Процесс кипячения длится немного дольше обычного после достижения 80 градусов, так якобы достигается оптимальная степень минерализации. Честно говоря, раньше не слышала о возможности менять степень минерализации.
- оповещение о "старой" и о "мертвой" воде. Когда вода долго стояла в чайнике, .в т.ч. неоднократно кипела, ее не рекомендуется использовать для приготовления. В инструкции даны точные данные, в каком случае придет то или иное оповещение. Хорошая функция, по сути правильная.
- использование звука. По умолчанию звук отключен, но его можно включить со смартфона.
Честно говоря, я в шоке от какого количества возможностей.
А еще у чайника нет традиционной крышки. Я раньше чайники наливала либо открывая крышку, либо через носик.
А теперь я наливаю просто через верх! Легкая крышечка нажимается под струей воды.
Это так забавно и одновременно так необычно, что я с нетерпением жду гостей, чтобы показать им это. Всем домашним я уже похвалилась))))
Кстати, крышка снимается.
Изюминкой чайника является его сито для заварки.
Заварить чай теперь можно прямо в чайнике! Это функция идеальна для вечеринки. Когда есть гости, можно и чай заварить и нужную температуру, градусов 70, поддерживать весь вечер.
К ситу даже шел пакет чая. Далеко не обязательная вещь, но получить ее было приятным бонусом.
Секретная функция.
У меня теперь есть чайник-шпион. Не думали?) Я пока ни разу не пользовалась функцией дистанционного управления (вещь нужная, но пока не пригодилась), а вот то, что мне на телефон приходят уведомления об окончании кипячения, это так необычно. То есть сидя на работе, я вижу, что кто-то у меня дома садится покушать. Получается, я даже знаю сколько раз мой ребенок пил чай, пока меня нет дома. Забавно. Однако, думаю, скоро мне это надоест и я отключу уведомления.
Мое мнение спустя несколько недель использования.
Чайник мне и моим домашним понравился на 100%. В нем есть все, что только могло в нем быть. На ум приходит сравнение с полной комплектацией в авто — напичкано всем, чем только можно.
По использованию — работает без нареканий и действительно тихо, как и было заявлено.
Во внешнему виду хоть и стеклянный, хоть и стоит около плиты, но пока не требует снаружи очистки. Разве что со временем потребуется чистка от накипи, но это не скоро - у нас в Москве вода не дает накипи на посуде. Говорят, что их чистят заливкой лимонной кислоты, но я даже ни разу не пробовала. А производитель предлагает свое фирменное средство, которое более эффективно. Поживем - увидим. Пока ничего не требуется.
На экране есть главные кнопки - включение, выставление температуры, поддержание температуры.
Шкала показывает не только литры, но ещё и чашки.
У меня вскипел чайник на пятерых.
По итогу я довольна чайником и наглядно вижу, почему он стоит +/- 5000 рублей. А для подарка так это вообще прекрасная идея. Сама буду иметь его ввиду и, возможно, подарю такой же кому-нибудь на день рождения.