За день до перелета на самолете у меня еще больше обострился гастрит-была тошнота , голова кружилась, что даже передвигаться по Москве могла только на такси. Поэтому срочно нужна была консультация гастроэнтеролога. Препараты от гастрита я уже и так пила, но помогают они не сразу, и все равно нужна была еще дополнительная консультация для своего спокойствия и спросить, как же еще облегчить симптомы.
Вообще за полтора месяца я посетила трех гастроэнтерологов -первая , кандидат медицинских наук , была очень строгой, прописала просто препараты и сказала пить несмотря на побочки. Потом я пошла в другую, тоже частную клинику, и попала уже к не такой строгой, рассказала про побочки и она прописала более щадящее лечение.
Ну и вот, случилось опять обострение и пришлось искать третьего гастроэнтеролога, раз лечение у предыдущих не помогло. Чисто случайно, наверное, просто в поиске интернета в числе первых вышла СМ-Клиника. Да и как -раз был свободный врач.
Клиника является сетью и имеет филиалы в разных городах . В Москве есть не просто клиники, но и их центры хирургии, стоматологии, репрудоктологии и косметологии. В разных концах города , и в центре и на окраинах.
Интерьер, чистота клиники
Я приехала в их клинику на Войковской. У входа нужно одеть бахилы, и у всех проверяют температуру. Вход, конечно, только в маске.
Вот что хорошо и нравится мне в России, что можно попасть к врачу в любой день недели и в тот же день. Естественно платно. Так как живу в Германии, то как попадаю в Россию, сразу хожу по врачам и хорошо, что обострение гастрита произошло не в Германии, а в России.
В Германии платные клиники очень дорогие- например, консультация врача стоит 50 евро. Это 4450 руб. В России такая консультация стоит от 1000 р. Да еще сразу в Германии к врачу не попадешь, записывают только через несколько дней, и в выходные они не работают. А бесплатные врачи хоть и примут в этот же день, но не особо помогут.
Интерьер в бело-зеленых тонах. Были развешаны новогодние украшения. У входа - охранник. Клиника в пять -шесть этажей, есть лифты. В холле красиво, кожаные диваны.
Очередей таких нет, но народ все равно есть.
На ресепшн оформили договор , я оплатила в кассу 1950 руб за консультацию врача и поднялась на второй этаж к гастроэнтерологу.
Цена консультации врача- 1950 руб
Эта цена не самая низкая по Москве , но и не самая высокая конечно.
Врач мне попался адекватный и не строгий. Я сразу рассказала о всех побочках от таблеток от гастрита и показала свои анализы. За консультацию по анализам пациента нужно доплатить 350 рублей.
Также рекомендовала пройти еще ряд анализов там же , у них. Я отказалась . Но согласилась только на инъекцию раствора Рингера (натрий, калий, кальций). Врач проводила меня в процедурную
Цена инъекции Рингера- 1600 руб.
Длится процедура 30 минут.
Даже медсестра тут тоже попалась очень хорошая, рассказала обо всех побочках инъекции . Какие ощущения или как после нее чувствуют другие пациенты.
Кстати, после инъекции тошнота постепенно прошла.
Клиника хорошая, хороший позитивный персонал, но нужно приготовится платить за дополнительные услуги, и анализы, расшифровки анализов доктором, даже если вы их прошли уже в других клиниках. Вот не нравится мне такой неприкрытый развод ..