Написать отзыв меня побудила покупка уже второго бафа. И этот второй я точно верну обратно в магазин.
Первый баф я купила год назад, повелась на рекламу. В магазине на голове он был туговат, но продавец пообещал, что материал сильно растягивается и все будет ОК. Баф фирменный испанский, оридженал, типа настоящий. Материал похож на микрофибру. В материале многовато компрессии, увы. Да, материал растягивается, но не мягко, а компрессионно, как лечебные колготки от варикоза. Ну или почти так, смысл понятен. В один слой еще кое как его можно носить на голове, но в два слоя уже явно давит, а в четыре - как советуют в рекламе повязки - вообще нереально, голова сразу начинает болеть.
Этот первый баф я разрезала на две неравные части, одну оставила полоской, из второй пошила шапку, - вот так примитивно наколхозила и пыталась носить. Шапка почти не пошла, а повязка в один слой прижилась в спортзале более-менее.
Недостатком первого бафа был его принт и цвета вырви глаз. При покупке мне это казалось ярким акцентом, а в процессе носки я поняла, что шапка - это не тот элемент одежды, который надо так явно выбивать из контекста. Слишком уродует лицо.
Второй баф я купила хорошего цвета и он меня украшает, но в остальном он даже хуже первого, т.к. материал здесь уже не микрофибра, а больше похож на компрессионные чулочно носочные изделия из полиэстра. Конечно можно этот второй баф раскроить и перешить в шапку нормальной ширины, но мне тупо лень. Фирменный испанский баф, а именно такой я купила, стоит больше тысячи рублей, - это не те деньги, за которые еще и перешивать. Я буду возвращать его в магазин.
Свой первый баф я перешила и вернула назад в первоначальную форму. Он годится только на спортзал, либо как защита носа и рта от пыли, холода и т.д. и здесь практичней длинная труба, а не шапка.
Теперь пару слов по поводу других вариантов ношения.
Как шарф на шее баф я носить не смогла, т.к. он сильно широк для моей шеи и просто болтается, ничего не греет и не защищает. Можно конечно ходить с ним на шее как на вешалке, что я и делаю в спортзале, чтобы не таскать его с кармане. Ну кто-то может сказать, что это такие бусы, для красоты. Хотя мой первый баф односторонний и как бусы получается не очень.
Носить как повязку на руке наверно можно, но мне это не нужно, да и дороговатая браслетка на руку из тряпочки.
Как балаклаву я не смогла носить баф - слишком давит, слишком тесно прям сразу, это просто больно.
Реально носить баф как повязку на нос и рот, спуская на шею. Вот это да, можно делать когда пыльно, либо холодно, либо еще что-то требует защитить нос и рот.
Я - самая обычная женщина, обхват головы в сантиметрах у меня 57,5. Шапки легко покупаю в магазине 58 размера, никаких проблем не испытываю со своими "нестандартными" параметрами.