Эти кубики от Галина Бланка я как-то пропустила. Наверное, начала самостоятельно говорить, когда уже появился широкий ассортимент приправ и всяких специй. А эти желтые кубики «со вкусом» казались устаревшими и чем-то из очень далеких 90-х годов.
Но однажды свекровь (а она дама с традициями) попросила ей захватить в магазине пачку Gallina Blanca, а лучше две, а то запасы закончились. Помню, как вытаращила на нее глаза с вопросом «Нафи…», то есть «Зачем?». А она пригласила на обед и пообещала угостить «чем-то особенным». Сами понимаете, отказываться от приглашения не рискнула. Хорошие отношения со свекровью дороже несварения желудка.
Но щи из свежей капусты оказались очень даже вкусными, не блеклыми, а приятного желтоватого цвета. А аромат! Даже не объясню, что в этом супчике так зацепило, вроде бы все ингредиенты обычные. Но добавка в виде кубика придала ему особый вкус, из-за которого попросила добавки.
Вот так в мою поварскую жизнь вошла Галина Бланка. Добавляю эту приправу не во всё и не всегда. Но в супы – обязательно. Конечно, зажарка тоже дает и вкус, и цвет. Но с кубиком получается лучше. Муж их включение в состав блюд одобрил, даже похвалил, что я стала готовить «почти как мама». Думаю, это для меня высшая похвала.
Удобно, что его можно быстро раскрошить, он легко растворяется в бульоне и в других блюдах. Пробовала добавлять в плов – получилось не очень. Хорошо приправа заходит в жаркое, придает пикантности мясу, а картошке – приятный глазу цвет.