Всем - добрый вечер!
Сегодня об открытии прошлого 2016 года - крупе Булгур! Я много раз видела ее на прилавке, и проходила мимо? Почему не довелось раньше ни разу не попробовать?
После первой дегустации она сразу стала моей самой любимой ккрупой и покупаю ее постоянно!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Каша Своя Лінія Булгур крупа
Так что-же такое Булгур?
Булгур - это особым образом приготовленная пшеница. Ее обрабатывают термически, еще до сушки и очистки, после чего дробят.
Это очень необычная, и не многим знакомая крупа, которая, как правило, используют в восточных странах в качестве самого популярного гарнира. По внешнему виду сырая крупа бургур напоминает что-то среднее между кукурузной крупой и пшеницей, а при варке она увеличивается, и совсем ни на что не похожа 😊
Но, обо всем по-порядку!
Да, я предпочитаю "ленивые" каши, и чаще всего покупаю крупу в пакетиках, которые не прилипают к кастрюльке, и их не надо постоянно мешать: в кипящую воду бросила пакетик, и на 25-30 минут я совершенно свободна!
Именно такой Булгур, как-то прошлой осенью я купила в сети магазинов АТБ (была акция, и мой интерес взял верх!)
В коробочке находим 4 пакета по 125 г. в каждом.
Пакетики очень удобные
Весь пакетик в мелких дырочках способствует быстрой готовке без лишних хлопот - идеальный завтрак!
Информацию от производителя можно прочитать на фото ниже
Польза Булгура.
Т.к., по сути, это измельченная пшеница, то крупа сохраняет все полезные свойства пшеничного зерна. В крупе максимальное количество витаминов группы В (таких ответственных, за красоту наших волос), также, огромное количество микроэлементов, жирных кислот, клетчатки, и др. - в полезности крупы сомневаться нам не приходится!
Что можно приготовить из Блгура?
Вареное зерно настолько вкусное, что лично я его ем в обычном сваренном виде, как кашу - ем, и.. нем могу наесться 😊 Вкус каши настолько уникальный, что не могу его сравнить ни с чем: это не рис, не кукуруза, не овсянка, не пшено... это БУЛГУР!
Несколько раз пробовала из него готовить:
- плов - он получился очень воздушным и с необычным вкусом
- суп - вкусный, сытный, аппетитный
- рассольник - это я сама придумала 😊 хозяюшки, кто его готовит - возьмите на заметку, очень вкусно!
Ну, чаще всего, я его ем так:
Рекомендую- попробуйте! Она нравиться всем!
И конечно, очень жаль, что я не знала о ней раньше - но интенсивно исправляю ситуацию!
Всем удачных покупок!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•