В бургерной Мираторг Стейк&Бургер (ранее Бургер&Фрайс) бываю пару-тройку раз в год, в основном заезжаем в бургерные находящиеся рядом с трассой. Например на Киевском шоссе в Апрелевке или 29-й км трассы М2 "Крым" рядом с Подольском. Но бывает заглядываем в бургерную Мираторг в Москве на Алексеевской.
В этот раз были в Стейк&Бургер (ранее Бургер&Фрайс) на трассе рядом с Подольском.
Бургерная находится в большом фирменном магазине Мираторг, где можно купить как продукцию Мираторг и фрукты/овощи, так и другие продукты и алкоголь. Магазин довольно большой по типу супермаркета.
Уже при входе в магазин, можно видеть большие рекламные банеры зазывающие отведать бургеры и стейки Мираторг.
Рекламный банер при входе в магазин
Банер при входе в магазин Мираторг
Также есть реклама сезонного спец предложения
Рекламный банер при входе в магазин
Внутри самого магазина Мираторг, есть выделенная зона где и располагается бургерная Мираторг Стейк&Бургер.
Здесь бургерная не большая, в других местах мы видели и побольше и даже 2-х этажные Мираторг Стейк&Бургер (ранее Бургер&Фрайс). Раздают франшизу, поэтому, думаю будут открываться новые бургерные и их число будет расти. Сейчас можно посмотреть все адреса на официальном сайте, возможно где-то рядом с вами уже тоже открылась такая бургерная от Мираторг.
С удивлением узнала, что есть доставка, но мы пока не пользовались. Прожарка там только well done, мы такую не любим. При личном посещении бургерной прожарка может быть любая по запросу.
Оформление интерьера, простое, понятное и приятное. В стиле американских гриль баров. В такой обстановке блюда выглядят ещё более выигрышно.
По желанию можно размещаться на удобных кожаных диванах или за высокими стойками на стульях.
Предупреждающий знак о запрете курения, наверное остался с прежних времён т.к сейчас и без знака запрещено курение в общественных местах.
Интерьер
С потолка свисают стильные лампы и если приглядеться, рядом с ними устрашающие крюки. Здесь эти крюки носят декоративный характер, но на самом деле на такие же крюки подвешивают мясные туши.
Интерьер
Столы деревянные с выжженными логотипом заведения. Поскольку раньше бургерные назывались Бургер&Фрайс, то те бургерные, что открыты давно, так и остались с этим лого на предметах интерьера, а те что открываются вновь, уже с новым логотипом. В бургерной на трассе у Подольска, работающей давно, присутствуют оба логотипа.
На столах горячие предложения и реклама новинок. А также держатели для бумажных полотенец с бумажными рулонами. Это гораздо удобнее размокающих салфеток.
Меню представлено в 2-х вариантах. На теле-табло над кассовой зоной или в виде огромного двустороннего ламинированного листа, который можно взять у кассы и не спеша изучить за столом.
Телеэкраны с меню
В меню достаточно много позиций. Помимо бургеров и стейков, есть также прохладительные напитки, чай/кофе, десерты, салаты, разные закуски и конечно картошка во многих видах.
Меню
Также в меню есть завтраки в разных вариациях.
Меню
Но официантов нет, заказ всё равно прийдётся делать лично и оплачивать в кассе. После чего выдадут чек с номером заказа и можно присесть за стол, ожидая свой заказ, который тут-же начинают готовить.
Напитки здесь стоят не дёшево и есть соблазн купить тот-же морс или сок в магазине, в котором мы собственно и находимся, но надпись на стене красноречиво сообщает, что так делать не нужно.
Запрещено
Для примера, маленькая бутылочка морса стоит 100 руб, маленькая бутылочка лимонада 145 руб. Такая бутылочка, а то и 2-е это на одного соответственно, если вы пришли семьёй, то в общий чек добавится приличная сумма. Мы заказали клюквенный морс Мираторг. Ничего особенного, вроде вкусно, но немного водянисто.
Стаканы можно взять на кассе или пить из бутылки.
При желании, можно посмотреть за процессом приготовления вашего заказа. Бургер собирают тоже прямо при вас, а не в недрах кухни. Смотреть интересно. Все ингредиенты выглядят отлично, всё свежее, красивое и аппетитное.
Подают бургеры в брендированный кармашках из крафтовой бумаги на металлическом подносе застеленном пергаментом.
Подача бургеров в бургерной Мираторг
Сами бургеры подписывают маркером, для удобства, чтобы вы не перепутали какой из них где.
Готовые бургеры Мираторг
Мы в этот раз заказали Большой Брянский Бургер и Бургер чемпион. В прошлый раз брали Бургер Телячьи нежности и Бургер BBQ. Но в целом перепробовали уже наверное почти все бургеры из меню, кроме куриного. Стейки брали один раз, остались довольны, но сами жарим не хуже, поэтому мы здесь больше по бургерам.
Давайте посмотрим, как выглядят бургеры на рекламном фото и в реальности.
Мираторг Бургер Большой Брянский ожидание/реальность
Бургер Чемпион
Котлета из мраморной говядины, бекон, огурцы маринованные, томаты, салат айсберг, лук, сыр сэндвич, соус гриль
Мираторг Бургер Чемпион ожидание/реальность
Бургеры большие и очень сытные. Котлеты толстенькие и очень сочные. Жарят из охлаждённых котлет, которые продаются в вакуумных упаковках во всех магазинах, где представлена продукция Мираторг. Мы такие не раз покупали и жарили на мангале на решётке. Можно видеть как вскрывают упаковку и котлета отправляется на прожарку.
Булочки которые используются для этих бургеров тоже можно купить в производственной фирменной упаковке Мираторг в магазинах.
Мы заказывали прожарку медиум, но можно выбрать любую прожарку на ваш вкус.
Бургеры очень хороши, сочные с ярким мясным вкусом удачно дополненным входящими в состав бургера ингредиентами и щедро сдобренные прекрасными соусами с интересным вкусом.
Вкус бургера Большой Брянский:
В Большом Брянском Бургере яйцо на фото «реальность» не видно, но оно там есть и его прожарка идеальна, при откусывании бургера яйцо вытекает в точности как на картинке. Понятно, что фотографировать в этот момент было не возможно.
Этот Бургер понравится тем кто не любит острое, солёное и слишком пикантное т.к тут нет маринованных огурцов, свежего лука и т.п Зато есть свежие хрустящие огурчики придающие свежую нотку. Хрустящий лук фри щедро посыпанный сверху соуса, приятно похрустывает и добавляет интересную ноту в общий вкус.
Соус густой и его много. Вкус соуса классический и очень вкусный.
Бургер Большой Брянский
Все ингредиенты вместе это полная гармония, вкус мяса не перебивается, а именно подчёркивается. Соль/перец в норме.
А какая вкусная булочка! Без сырости или резиновости. Булочка воздушная, но не невесомая, не пресная и безвкусная, а имеющая свой определённый вкус. Булочка тёплая и по всем параметрам великолепная. Такую булочку можно есть как самостоятельное блюдо. И конечно эта великолепная булочка добавляет плюсов в общее впечатление от бургера в целом.
Мираторг Бургер Большой Брянский
Вкус бургера Чемпион:
В Бургере Чемпион вкус совсем другой, более пикантный и взрывной. Здесь как раз есть для этого и маринованные огурчики и кольца остренького свежего лука.
Котлета из рубленой мраморной говядины (в некоторых бургерах из меню используется котлета из говядины сухого вызревания или котлета из телятины - вкус разный). Котлетка толстенькая и так и покоряет сочностью, особым мясным вкусом и ароматом.
Мираторг Бургер Чемпион
Ломтик сыра и бекон вносят свою лепту в это великолепие и очень здесь к месту.
Всё это великолепие возлежит на подушке из салатных листьев и помидора. Помидор и салат айсберг свежайшие и не жухлые.
Ну и конечно Гриль соус. Соус прямо таки создан для сочетания с котлетой из мраморной говядины на гриле. Они друзья на веки.
Мираторг Бургер Чемпион
После трапезы, можно воспользоваться зубочисткой и угоститься жевательной резинкой которую заботливо кладут на поднос с заказом.
Жвачка бесплатно
Десерты мы не заказывали, но они тоже есть. В основном чизкейки, морковный и яблочный пирог. Десерты упакованы в порционную упаковку и лежат в холодильнике. Мы не соблазнились.
Отдельно хочу сказать про персонал. Особой радости от того что вы пришли не наблюдается. Все общение с постными лицами и заученными фразами, которые они вынуждены говорить в определённой последовательности при вашем заказе. Ваши вопросы не приветствуются. Отвечают не охотно, односложно и с некоторым пренебрежением. Уборщицы тоже на одной волне с остальным персоналом, и вы для них не в радость конечно.
Вывод:
Бургерные Мираторг нам нравятся. Это не бюджетно, но очень вкусно. Ходим не часто, но уже не один год. И всегда хочется вернуться. Если любите бургеры и стейки заходите смело. Разочарования от заказанных блюд не было. Немного огорчает отношение персонала, но общение сведено к минимуму, поскольку это формат без официантов (и к лучшему наверное). К посещению рекомендую и сама наведаюсь ещё не раз.
Шаурма по своему вкусная. Не зря же её можно встретить почти во всех уголках мира. В Тайланде в этот раз тоже с удивлением увидели её и попробовали даже 😀
Да здесь вроде тоже нормальное блюдо, под названием Бургер 😀. В меню есть все позиции включая полноценные и сытные завтраки, сырники, салат, мясо, картофель, десерт, а в некоторых и пиво. Ну и конечно бургерная, бургерной рознь....
В пицце основное это тесто и сыр, а здесь настоящая корова и другие супер вкусные составляющие 😂 К стати сытно не реально. На фото Бургер смотрится скромнее, чем на самом деле. Бургеры большие и вкусные. Но и пицца это иногда в охотку вкусно
Добрый день! Хотел купить сыну бургер в Стейк и Бургер на 55 км М-2. Пока стоял в очереди наблюдал как готовят эти самые бургеры. Двое работников в одних и тех же перчатках берут сырое мясо, булочки, свежие овощи, готовые обжаренные продукты, деньги. Сказал об этом работникам. Ответ был такой что если мы будем делать как по санитарным нормам, то придется ждать 45 минут, а не 15. Жуть. Не стал делать заказ и никому не советую. Еще одна пара просто развернулась и ушла, посмотрев на это приготовление.
Что-то вы не досмотрели... 😀Была там 2 дня назад. Так вот, на кассе стоит один человек, котлеты и стейки жарит другой человек, собирает бургеры 3-й человек. Помимо этого на кассе установлен сканер, где клиенты самостоятельно скандируют для оплаты напитки и прочее выбранное из холодильника и кассир их даже не трогает.