Друзья, мне не понравился фильм. Ничего не могу с собой поделать. Меня мучают терзания между великолепной съёмкой, отличными образами актёров и их замечательной игрой, динамикой; и в противовес этому просто какой-то мультяшностью, скомканностью, халатностью по отношению к логике, не выразительным саундтрэком.
Образы героев у меня вызывают ассоциацию с бурлеском. И я не встретил классических причёсок или одежды 1919 года, манеры разговора. Фильм осовременен, я так и не понял с какой целью.
отзыв фильм Бендер Начало 2021
Сцену с любовными играми, я как бы, кроме как пошлятиной назвать не могу... может я не прав, не знаю. Такие грубые приёмы использовать в художественном фильме, пошлятина и есть.
отзыв фильм Бендер Начало 2021
В фильме явно заимствованные куски из "Однажды в Одессе", свадьба главного бандита, похороны.
Как-то неодназначно поверхностно, вскользь, халатно отнеслись к историческим моментам, в частности и про белых, и про красных. С одной стороны, а что на этом останавливаться, а с другой стороны, так хоть бы костюмы подобрали ближе к историческим.
отзыв фильм Бендер Начало 2021
Короче говоря получился динамичный фильм, где всё бегает, всё стреляет. А безумие главных героев не поддаётся никакой логике.
Не, мне такие фильмы вообще не нравятся. Я даже думаю, что одного раза было много. У фильма ещё есть вторая часть. Но, после первой... смотреть желания не возникает.