Знакомство с маркой Зеленая Линия у меня случилось именно с Бурраты, просто не смогла пройти мимо, ведь в сетях до этого ни разу такое не встречала.
Зеленая линия сыр буррата 40%
• Вес самого сыра 100 г, в описании товара в интернетах вес 250 г, нужно иметь ввиду, что это вес всей баночки, включая рассол.
• Производитель Ленинградская обл.
• Вид Мягкий сыр
Сначала открыла упаковку, потом вспомнила, что надо сфотографировать
Место покупки
Это собственная торговая марка Перекрёстка и она очень хороша. Продукция в магазине всегда стоит в холодильнике, это подтверждает ее короткие сроки, а значит и полную натуральность. Цена 299 рублей, я брала по акции за 250 р и как то раз даже дешевле, когда подходил срок годности.
Что же такое буррата?
По виду мне напоминает яйцо-пашот, только крупнее, хотя размеры ее бывают разные. По сути это верхний слой нежнейшей моцареллы из коровьего молока, завязанной в мешочек и наполненной страчателлой-мягким сыром из сливок. Масса напоминает сметану с вкраплениями полосок сыра.
Мягкий пластиковый контейнер с пленочной крышкой. Шарик сыра плавает в рассоле. Доставать лучше рукой, чтобы не повредить нежный продукт. Рассол занимает половину банки, он не имеет ценности, это просто соленая вода.
Консистенция и вкус
До того, как найти ее на полках магазинов, я часто заказывала буррату в ресторанах. На выбор был размер М и Л. На одну персону или на двоих. Именно эта буррата скорее размера М, но тем не менее отлично подходит для двух-трех человек, потому что ее много не съесть. Это скорее как интересная закуска и дополнение к чему то еще.
Чаще всего подают целиком, а перед употреблением это разрезается ножом.Так эффектнее всего.
Снаружи продукт более твердый, держит форму, но все равно довольно мягкий и легко разламывается, а внутри тягучий и кремовый.
Страчателла не однородная, она тянется как полурасплавленный сыр. Ну и сливки, конечно внутри. По цвету все белоснежное.
По вкусу все это необыкновенно нежно. Сливочно настолько, насколько это возможно. Свежие сливки отчетливо чувствуются. От этого возникает чувство сытости. Продукт жирный, повторюсь, много съесть сложно.
Запах также свежий, приятный, не сколько молочный, сколько сливочный.
Как подают
Обычно это все разламывают и солят-перчат, потому что буррата сама по себе пресная.
Я большой нелюбитель всего молочного еще с ранего детства, особенно самого молока, приемлю исключительно сливки.
Тут я не чувствую никакой неприятной нотки коровьего молока, мне просто вкусно.
Мне кажется, буррата хорошо смотрится именно на белых тарелках.
Отлично сочетается со спелыми томатами и оливковым маслом. Получается такая тарелка с мешочком в центре. Конечно, лучше брать летние помидоры, в идеале свои, это будет роскошно) Чаще всего в ресторанах это бакинские томаты, нарезанные кружками, фиолетовые греческий оливки, рукола, все это сверху полито оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Также в меню одного ресторана видела буррату в сочетании с тушеными баклажанами, думаю, что очень вкусно.
Часто видела в продаже пиццу со страчателой. Тут уже разрезанная буратта выкладывается поверх пиццы и придает сливочности.
Впечатления и итог
Буррата мне понравилась. Все, что я пробовала по вкусу были одинаковы, отличалось лишь количество страчателлы. Это отличный вариант для праздничного стола или чтобы просто вкусно поесть дома, ведь в ресторанах ценник минимум в полтора раза выше за то же самое. Рекомендую!
А на буррате точки - это специями у вас посыпано? Буррату и страчателлу вот еще как-то не пробовала, я и рикотту-то только в прошлом году освоила. Как так вышло при моей любви к сырам, странно 😁