Опубликовано 11 Март, 2018 - 17:13

Всем привет! 😊

Да, да, очередной мой гастрономический отзыв и снова про чипсы) Ну не могу я пройти мимо двух пищевых новинок: чипсов и шоколада))

Итак, Lay's выпустили очередные новинки в преддверии ЧМ по футболу-2018: «Мексиканский буррито» и «Французский сыр с травами». Слоган у первого вкуса - "разогрей эмоции", а у второго- наоборот, "охлади эмоции".

Кстати, в Украине вышли два ну очень похожих вкуса: "Буррито с курицей" и "Моцарелла и соус песто".

Я купила вкус "Мексиканский буррито".

Место покупки: магазин "Магнит". Покупала в "Магнит у дома", но пока ещё эти чипсы есть не во всех торговых точках этой сети.

Стоимость: 79.90 руб.

Объём пачки: 150 грамм.

Собственно, сама пачка:

Цвет яркий, "огненный", оранжево-красный - вполне соответствует заявленному слогану)

Несмотря на внушительный список, действительно вредными здесь являются глутамат натрия, ортофосфат натрия. Коптильный ароматизатор (он же "жидкий дым") - вещь неоднозначная: кто-то считает его вредным, кто-то - наоборот, более "полезным" (если можно так сказать), нежели естественный процесс копчения. В любом случае, от чипсов особой пользы ждать не стоит, просто иногда не так страшен чёрт, как его малюют))

Пищевая ценность:

Открываем пачку:

Собственно, привычные полпачки воздуха) Для наглядности следующее фото- на уровне руки заканчиваются чипсы и начинается воздух:

Конечно, воздух в пачке нужен для того, чтобы чипсы не мялись и не ломались, но Lay's всегда "кладёт" воздух прям от души))

Сами чипсы немного разнокалиберные, но я не считаю это минусом - ведь они сделаны из натурального картофеля, поэтому вполне логично, что не будут идеально ровными и одинаковыми:

Специями, кстати, покрыты вполне равномерно.

Запах. Чувствуется что-то такое мексиканское, томатно-перечное с лёгкой ноткой специй. Но к этому добавляется ощутимая кислинка, как будто томаты не свежие, а маринованные с уксусом. И вот эта кислинка всё портит. Буррито с маринованными помидорами? Ну не знаю, не знаю...

Вкус. Опять же, чувствуется томат и перец. Острый перец. Причём острота ощущается не сразу, она нарастает постепенно. Скажу вам, что я любитель острого (например, мне очень понравились остренькие чипсы из другой линейки Lay's), и эти чипсы вполне приятны по остроте. Не жутко острые, но и не слабые - в самый раз. Хотя, наверное, ещё смотря какая пачка попадётся (да, да, так бывает: в одной больше специй, в другой - меньше).

Но... лично мне не хватило главного- вкуса. Томат слегка чувствуется, перец вполне ощутим, где-то на заднем плане совсем уж легонько витает привкус чего-то подкопчённого (привет коптильному ароматизатору)... И всё. А хотелось чего-то большего. Я, конечно, никогда не ела буррито (но надеюсь, что всё впереди), но уверена, что это блюдо если верить Википедии более насыщенное и по вкусу, и по аромату. Вообще это уж тогда похоже скорее на лечо, чем на буррито. Поэтому оценка- 3 звезды (ведь все мы покупаем эту гадость чипсы из-за вкуса, правда?)

Куплю ли ещё раз? Возможно, когда-нибудь потом, чисто для разнообразия.

Рекомендую ли к покупке? Скорее нет, чем да. Хотя у всех вкусы разные, и, возможно, кому-то эти чипсы придутся по вкусу.

Спасибо всем за внимание, надеюсь, мой отзыв был полезен! 😊