Опубликовано 11 Август, 2018 - 16:00

Моя девочка родилась с помощью кесарева сечения. Таким детям прокалывают курс антибиотиков, которые и могут спровоцировать кишечную колику.

Итак, мы родились. Укололись антибиотиками. Лежим в больнице и спим часами. Все у нас хорошо Набираем 100 грамм в день, так как у мамы очень хорошее молоко.

У старшего сына никаких колик не было совсем. Он был очень канонический ребенок. Три часа спал и час гулял. Я решила, что все показания младшей дочечки ведут к тому же. Думаю, все буду успевать, так как она ну спокойный ребеночек.

Не тут- то было. После кесарева сечения выписывают на седьмой день. И на седьмой день, примерно, начинаются колики.

Мы приехали домой и началось. Честно, очень страшно. Ребенок плачет, чем помочь непонятно, сам он тебе ничего не скажет.

Почему-то мы кричали днем и вечером особенно сильно, а вот ночью ,с просыпанием на дозаправку, спали хорошо, но на ночь мы обязательно купались в теплой воде, даже слегка горяченькой. Я еще ограничивала себя в употреблении продуктов, которые могут колики спровоцировать.

Стали покупать разрекламированное средство Эспумизан. Вроде и легче, но как-то не особенно. Орем, как можем, а можем сильно. Эспумизан у нас был, если мне не изменяет память, двух видов. Попробовали Бебикалм. Тоже не устроил результат.

Купили укропную воду. Результат такой же как и двух предыдущих, а стоит дешевле намного. Уже три средства с практически нулевым результатом, на второй Эспумизан у нас была аллергия. Ребенок покрылся сыпью.

В больнице нам сказали,что подобрать средство сложно, нужно пробовать, подойдет или нет. Тут и Боботик был упомянут.

Купили и обалдели. У него действующее вещество, как у Эспумизана. Покупал в аптеке муж. Я расстроилась, какой в нем смысл, если тот практически не помог. Решили допивать Эспумизан.

А тут она так что-то сильно раскричалась, просто на визг перешла, и я решила дать Боботик. Уже, наверно, от отчаяния. Представляете, ребенок замолчал и успокоился. Так мы обрели дневной сон. Его можно принимать детям с месяца. Принимать по десять капель четыре раза в день. Мы давали меньше, все-таки лекарство есть лекарство, тем более для грудничка. Принимать его нужно после еды. Удобно, если ребенок бодрствует, неудобно если он засыпает в процессе еды.

Отличается Боботик от Эспумизана вспомогательными веществами и долей действующего вещества, а основой того и другого является симетикон.

В шесть месяцев все у нас прошло.Чем ближе мы двигались к этому возрасту, тем меньше у нас было криков и колик. Прошло, как и не было ничего.

Достоинства
  • Помогает родителям не впасть в отчаянье
кляузарекомендует