Неделю назад урвала по дешевке аж три средства сразу, которые должны были удалять мой макияж, даже супер водостойкий. В комплекте было гидрофильное масло, мицеллярная вода и тоник. Расскажу про гидрофильное масло, о котором сейчас трубят во все концы. Особенно прославились корейские средства, но они далеко не дешевы. А тут три средства по цене 420 рублей. Поэтому сколько стоит каждое в отдельности, сказать не могу.
Прочитала я состав у масличка и порадовалась покупке, редко встретишь такой натуральный состав. Упаковка, конечно, простенькая, но я объяснила себе, что если была бы супер-пупер, то и цена сразу же возросла бы. А так бюджетненько, симпатичненько.
Как только начала пользоваться, столкнулась с тем, что очень не удобно извлекать средство, оно прям размазывается чуть ли не по всему бутыльку. Хотя очень старалась аккуратно все это делать.
Использовать начала, как обычно советуют, нанесла на лицо, подождала две минуты, но когда стала смывать в водой, то с удивлением обнаружила, что масло так и осталось маслом. Косметика с глаз не сошла. В следующее использование я пошла другим путем. Просто нанесла масло на ватный диск и приложила к глазам, чтоб тушь, тени и карандаш размякли, а потом обработала мицеллярной водой из этого комплекта. После такой процедуры, еще сдобрив тоником, косметика удалилась хорошо, оставив на ватном диске всю грязную работу. А потом, отдельно и все тоже самое проделала с лицом. Правда, чтобы полностью удалить масло, его надо смыть пенкой или гелем для умывания. А тогда какой смысл его наносить. А если оставить, то можно и забить поры. В общем как-то не очень я довольна осталась этим средством. Уж очень много усилий приходиться прилагать, чтоб очистить лицо от косметики.
Делаем вывод - масло хорошее, состав отличный, но вот гидрофильным маслом назвать его категорически отказываюсь. Тем более я уже пробовала настоящее гидрофильное масло из Кореи. Небо и земля. В следующий раз ни за что не куплю.