Добрый день.
Дома закончились любые маски, которые могли бы увлажнить или напитать кожу. А я как назло иссушила себе все лицо. Поэтому случайно увидев эту питательную масочку в интернет аптеке положила ее в корзину.
У меня уже был опыт использования тканевых масок от ФИТОкосметик и то, как они умеют впитываться в кожу, буквально за 5 минут не оставляя липкости меня покоряет. Естественно заказала и с предвкушением ждала, когда же нанесу масочку на кожу и проверю ее эффективность.
➔ Маска для лица ФИТОкосметик ТМ "BeautyVisage" пептидная интенсивное питание:
Как всегда ФИТОкосметик обещает не только интенсивное питание, но и 1 применение маски это оказывается, как 3 процедуры биоревитализации у косметолога. Представляете сколько тысяч рублей экономите?. Это все, конечно шутка и не стоит обращать внимания на столько кричащие заголовки. Маркетинг жесток и беспощаден.
- Эффект: питание.
- Объем 25 мл.
- Цена 42 руб.
- Страна производитель: Россия.
➔ Описание производителя
Здесь ФИТОкосметик приукрашает как может, лишь бы купили. Я же распаковываю маску в надежде, что она мне хотя бы напитает кожу и исчезнет это отвратительное чувство сухости.
➔ Оформление
Плотный пакет, на картинках в интернете кажутся меньше, чем есть на самом деле. Внизу отметина по которой нужно открывать маску.
Дизайн мне нравится. Яркая упаковка, которая не останется не замеченной.
➔ Эссенция
Я почему-то предполагала, что ФИТОкосметик сделают именно такую эссенцию в питательную маску. А именно густая, по цвету больше похожая на сыворотку пропитка.
Консистенция густая и не водянистая, как было в предыдущих масках этого производителя. В целом мне нравится такая текстура, она действительно обещает напитать кожу и возможно поможет мне решить проблему с сухостью.
➔ Запах
Нужно отдать должное у масок ФИТОкосметик приятные косметические. Не могу определить чем конкретно пахнет маска, потому что аромат косметической отдушки, но мне нравится. Не навязчивый аромат и не раздражает его наличие на коже. После снятия маски запах исчезает.
➔ Ткань
Нормальная. Хорошо прилегает к коже. Не слишком плотная. Как и любая тряпичная маска с пропитка она очень тяжелая. С ней лучше всего лежать, а не ходить по дому или заниматься домашними делами. Уделите себе 20-30 минут и полежите с этой тряпкой на лице читая книгу или просматривая любимый сериал. Время пройдет не только с удовольствием, но и пользой.
Эссенция под давлением маски лучше впитается в кожу.
➔ Лекало
Подойдет под любое лицо, да где-то окажется ткани больше, где-то меньше. Но, в целом достаточно удобное лекало. Мне не хватило немного ткани на нос и возле носа. В целом можно подстроить под особенности лица.
➔ Состав
Если верить тому, что написано, то вполне годный состав.
➔ Применение
Стандартный подход: очищаю кожу гелем и наношу ткань на лицо.
Перед использованием обычно кладу все тканевые маски в холодильник, чтобы они остыли и были прохладными, но не в этот раз. Сразу же придя домой решила опробовать маску на коже.
Охлаждение его я заметила минут через 10. Такое приятное охлаждающее чувство от маски. Очень мне понравилось и кожа, начала под маской комфортно себя чувствовать.
Производитель рекомендует выдерживать маску 10-15 минут, я держу на лице 30 минут. Пока не почувствую как почти вся эссенция впиталась в кожу.
➔ Результат
Маски ФИТОкосметик одни из немногих, которые впитываются максимально быстро и комфортно. По впитыванию больше напоминают сыворотку или эссенцию, думаю именно с этим связан процесс такого хорошего впитывания маски.
Сначала эссенция на коже больше напоминает сыворотку, она ощущается на коже, но не в качестве липкости или плёнки, а как вторая кожа. И на протяжении 30 минут этот эффект полностью сходит благодаря полному впитыванию.
С этим маска справляется на 100%. Кожа действительно ощущается и выглядит напитанной. Шелушения которые были на коже сгладились и стали менее заметными. Обычно питание в тканевых масках приносит только лишнее выделение кожного сала и больше ничего. А в этой пептидной маске питание получилось деликатным и не перегружает кожу. За счет чего остаются только приятные впечатления.
Стал лучше. Кожа приобрела однородный оттенок. Мелкие покраснения сошли на нет. Появилось равномерное сияние.
Упругости как таковой я не отметила после использования, но кожа вот приятная на ощупь. Здесь и придраться не к чему.
Я не заметила увлажняющего эффекта. Маска больше работает на смягчение и питание кожи, а не увлажнение.
Очень хорошо освежает лицо. Цвет кожи становится на порядок лучше. И сами ощущения во время использования и после понравились. Думаю, такую масочку можно спокойно брать в отпуск. Особенно после жары. Использовать одно удовольствие.
Всё было хорошо до тех пор, пока кожу не "съела" маску полностью. Это произошло где-то через 30 минут. А потом начался ужас. Медленно стала ощущать на лице жар. Подошла к зеркалу и что же вижу? Лицо краснеет.
Естественно смыла всё это дело с кожи. Мягкость, гладкость и напитанность кожи осталась. Очень приятная на ощупь.
Сейчас бы имея подоюный опыт сделала следующим образом: сняла ткань с лица, остатки эссенции впитала в кожу и оставила на 5 минут, для лучшего воздействия. А после бы умылась, нанесла тоник и по желанию увлажняющий крем.
Да, маска заявлена как несмываемая и она действительно очень комфортно впитывается, но потом возникают неприятные последствия, о которых я написала выше.
Правда это не делает маску плохой в моих глазах. Просто стоит подходить индивидуально и за время воздействия на лице, ткань отдаст всё, что может. И можно со спокойным сердцем идти смывать её с кожи.
- На сколько хватает эффекта
Производитель рекомндует проделать курс из 10 масок для лучшего результата. И я думаю, что это определенно приведет кожу в более лучшее состояние, но покупать разом столько масок все же не советую. Лучше всего купить 1 на пробу, а после докупить. Вдруг она вам не подойдет.
Для поддержания кожи хватити 1-2 маски в неделю. Этого достаточно, чтобы кожа не реагировала на морозы зима близко или на жару, которая также негативно влияет на состояние кожи. И питание, как и увлажнение ей тоже необходимы.
➔ Решила ли маска мою проблему?
Нет. Кожа безусловно напиталась, стала мягкой, но зуд не прошел. И это не вина маски. Мою проблему крем смог решить только специальный крем, предназначенный для этой проблемы.
➔ Итог
ФИТОкосметик ТМ "BeautyVisage" пептидная интенсивное питание для меня оказалась приятной находкой.
Я буду покупать именно эту маску еще ни один раз. И другие тоже попробую. Весьма годный вариант, чтобы напитать кожу или использовать после агрессивного пилинга. Хорошо смягчает, делает кожу мягкой и питает.
Чтобы трезво оценить, что же маска делает нужно помнить 2 момента:
- это всего лишь маска для лица
- стоит 50 рублей
За свои 2 характеристика маска отлично поработала на коже.
Достоинства:
- цена
- доступность в продаже
- много пропитки
- приятный запах
- действительно питает кожу
- не оставляет липкости
Недостатки:
- лучше всего смыть после использования