Этот крем - мой первый из СС кремов. Вообще, уважаю фирму Люмене, но уважаю за ее уходовую косметику, а вот декоративку какую ни пробовала, никакая не понравилась (разве что блеск для губ). Купила эту новинку только после положительных отзывов в интернете, но мне она не подошла.
Вообще, сразу хочу развеять миф о том, что этот тональный подходит для всех типов кожи. Даже если так написано на тюбике, не верьте! В составе крема имеется кислота, благодаря которой сухая кожа станет еще суше, а потом вообще закричит "Караул!". Что со мной, в общем-то и произошло.
Я пользовалась кремом около трех недель. Первая неделя меня только радовала, поскольку работали одни плюсы:
* Идеальное слияние с тоном кожи. Что не отнять, то не отнять - у данной линейки тональных отличные оттенки, и даже самые белоснежки типа меня, могут легко подобрать себе тон, и он при этом будет естественно смотреться. У меня был куплен самый светлый оттенок, всего их три.
* Действительно ровное легкое покрытие, при этом хорошо скрывающее красноту.
* Хорошо держится в течение часов 6, потом начинает поблескивать, но все равно не пропадает с лица
* СПФ 20
Начиная со второй недели, и дальше, становилось только хуже, минусы проявились во всей красе:
* появились шелушащиеся пятна на коже. Сначала я не связала их появление с тональным. Потом поняла, что больше им взяться неоткуда: я не меняла уход, и его до этого было вполне достаточно для поддержания водного баланса кожи
* в связи с вышеназванным, развею так же и второй миф, якобы данный крем можно использовать в качестве консилера под глаза. Помним о том, что в составе есть кислоты. Девочки, кожа под глазами и так очень тонкая и нежная, даже если написано на тюбике, что можно наносить на эту область этот тональный, не делайте этого! Вы всю кожу пересушите, появятся морщинки от обезвоженности, которые еще надо потом суметь убрать!
* подчеркивает уже имеющиеся шелушения
Поэтому, делаю такой вывод: этот тональный подойдет только жирной коже. Исключительно ей. Мне он понравился по цвету, поскольку мне сложно подобрать светлые оттенки (в подавляющем количестве марок даже самые светлые оттенки для меня темны), но я нашла ему отличную замену, на которую не могу нарадоваться.
Еще из тональных для сухой кожи, меня порадовал ВВ крем La Roche Posay Hydreane
А вот для жирной/комбинированной подойдет Тональный крем Bioderma Sensibio AR BB Cream