Опубликовано 6 Октябрь, 2014 - 14:27

год или более

Я купила год назад этот ББ крем совершенно случайно, а теперь пользую уже 3ю по счету упаковку!

Дано: сухая и чувствительная кожа, склонность к куперозу, в холодное время года шелушения, кроме того - очень светлая.

Предыстория: Постоянно нахожусь в поисках идеального тонального крема. Перепробовала многие, но чтоб быть довольной на все 100% - такого не было. С приходом на прилавки ББ кремов - я, помнится, купила свой первый бибик от Гарнье. Жаль, не было тестера. Взяла самый светлый оттенок, открываю крышку...а там просто морковный цвет какой-то! В наших северных широтах не водится таких оранжевых людей. Выбросила. Отмечу - это проблема не только Гарнье, а вообще многих фирм: девушкам со светлой кожей очень сложно подобрать идеальный для себя оттенок. Я по себе знаю)

Плюсы:

1)Так вот, для таких белоснежек как я - крем будет не совсем идеален, но все-таки кому-то подойдет. Берите светлый тон Teinte Light, но имейте в виду, что он темнее, чем вы могли бы подумать. Лицо будет немного загорелым. Но ВАЖНО, что оттенок ПОДСТРАИВАЕТСЯ под цвет кожи (за счет того, что покрытие не плотное), лицо становится каким-то сияющим (не как жирный блин, а в хорошем смысле этого слова: здоровое сияние). А вообще, эта линейка предусматривает 2 оттенка: для светлой кожи и для смуглой. Второй оттенок Teinte Medium я попробовала в тестере, и для белоснежек он будет чересчур.

Этот ББ крем можно наносить как самостоятельное тональное средство (как деляю я, поскольку у меня кожа не склонна к прыщам и замазывать по сути нечего и незачем, а красноту от купероза он в принципе, скрывает), так и как базу под любой другой тональный крем (если для кого-то не хватит маскирующего эффекта). Смотрится очень естественно, никакого "эффекта маски". Покрытие легкое и ровное.

2)Увлажняет. Действительно увлажняет. Более того - это, наверно, единственный крем из той тучи, что я перепробовала, в котором выполняется обещание производителя насчет увлажнения.

3)Не вызывает аллергии. После него ничего не чесалось и не краснело 😂

4)Не вызывает прыщей. Еще одно выполненное производителем обещание!

ВАЖНО: многие ББ кремы нужно СМЫВАТЬ гидрофильными маслами (в идеале), для того, чтобы средство действительно полностью "ушло" с кожи, и потом не "аукалось" прыщами и комедонами. BB Cream La Roche Posay Hydreane можно смывать обычными пенками для лица или мицеллярной водой. И все будет ОК. Я всю косметику смываю мицеллярной водой в силу того, что практикую безводное умывание, и крем убирается на "ура", еще ни разу не заметила прыщей/комедонов.

5) СПФ 20.

Минусы

1)Поскольку крем легкий, увлажняющий, то ждать от него матирующего эффекта или мощной маскирующей способности - бессмысленно и нелогично. Так не бывает. Это крем именно для сухой кожи. Ей и не нужны матирование или маскировка недостатков.

Стойкость - средняя. Но если бы она была высокая - мы бы не получили высокого увлажняющего эффекта, НЕподчеркивания морщин и шелушений. Поэтому, с этим надо просто смириться)) 4-5 часов крем вполне спокойно сидит на лице, потом лицо начинает поблескивать.

2)Тюбик. Люблю кремы с дозаторами, когда тюбик закрыт для воздуха, и можно контролировать количество выдавливаемого средства. Здесь ни то, ни другое - не выполняется. Обычная платиковая туба.

3)Большой расход. К этому надо быть готовыми, поскольку это - наполовину ухаживающее средство, а не просто тональное, поэтому нанесения потребуется больше, чем обычного тонального крема.

4) Цвет. Все-таки, хотелось бы посветлее оттенок. Существующий может сгодиться за счет того, что он не очень плотный, но все же, хотелось бы идеальный тон.

-----------------------------------------------------------------

Мои отзывы на другие средства Ла Рош Позе:

Крем-гель для век La Roche Posay Hydraphase Intense Eyes Intense Rehydration Anti-Puffiness

Крем для лица La Roche Posay Toleriane ULTRA для чувствительной кожи

Термальная вода La Roche Posay

Мицеллярный раствор La Roche Posay Physiological Micellar Solution

Крем для лица La Roche Posay Rosaliac UV Legere

Крем для лица La Roche Posay Hydraphase UV Intense Legere

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Идеальный для светлой кожи тон
  • Наличие SPF
  • Не подчёркивае шелушения
  • Неалергенный
  • Отсутствует эффект маски
  • Хорошо распределяется и впитывается
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Дает блеск
  • Не для жирной кожи
  • Не скрывает недостатки
  • Низкая маскирующая способность
Avokadoрекомендует
25.11.2014
Давно себе пытаюсь подобрать хороший бб-крем! Спасибо за отзыв!