Здравствуйте.
Расскажу об необычном опыте применения - у щенка. Да, вот оказывается, что у многих щенков не развит вестибулярный аппарат, и их также как некоторых людей укачивает: ощущение плохого состояния, чувство тошноты, рвота, слабость.
Благо сия проблема минула детей, и у нас до этого момента не приходилось применять препараты для укачивания... Странная тенденция - то, чего удалось избежать или решить с меньшими затратами в семье, с собакой приходится платить (+ щенку надо ставить брекеты - не правильно клыки растут; в то время как удалось решить вопрос с кривыми зубами у ребенка - ставим бесплатно пластины по ОМС). Ладно, речь не об этом.
Так вот, сейчас многие человеческие препараты применяют и при решении проблем здоровья у животных, как и наоборот - какие-то препараты (с опред.действующим веществом) стоят дороже, чем в человеческой аптеке (пример - Солантра, в аптеке - 1400 р, нет аналога, в вет клинике - ивермектин, находится во множествах препаратах в ветеринарии, цена от 300р) . Так и в качестве Драмины - мне посоветовали его собачники и на словах в вет.клинике, когда я ужаснулась посмотрела цену на Серению (предназначенных как раз от укачивания собак).
Итак, Драмина.
➤ Форма выпуска.
Выпускается в виде круглых белых таблеток с фаской по середине для удобного разделения таблеток.
Таблетки в количестве 10 штук упакованы в стандартный фольгированный блистер,
и помещены в картонную коробку яркой привлекательной расцветки.
В комплект входит 1 пластинка таблеток + инструкция для применения.
➤ О препарате:Драмина считается лекарственными препаратом, не БАДом. По сути это блокатор H1-гистаминовых рецепторов.
Поэтому инструкцию желательно прочесть и посмотреть все противопоказания, побочки, чтоб знать с чем потом работать.
Действующее вещество:
дименгидринат 50 мг
Вспомогательные вещества: лудипресс, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
Разрешен детям от 3 лет в объеме 1/4-1/2 таблетки 2-3 раза в сутки.
➤ Мой опыт применения у щенка.
Щенка сильно укачивает в машине, при чем мы попробовали возить в боксе, в сумке-переноске, на руках спереди/сзади. Пробовали не кормить за 4 часа, за 2 часа - все равно все выходит наружу... Пели песни, молчали, выключили музыку/ехали с музыкой, открывали окна/закрывали окна, делали прохладнее в салоне, разговаривали с ней, старались отвлекать - по-моему, перепробовали все возможное... Единственное вынесли вердикт, что спереди на руках щенку чуть легче, чем в остальных местах, и уж тем более без человека. И в основном, укачивание завязано на страхе и мелькании за окном, когда она не видит дорогу совсем (не важно, перед собой, сбоку, или спиной стоит) ей легче, чем смотреть и видеть быстрое движение.
➤ Очень сложно найти дозировку - сколько можно дать щенку на его 4,5 кг веса. Везде только отзывы о препарате, но ни слова о дозировке. Позвонила в вет клинику, они сказали попробовать ту дозировку, что указано на маленького ребенка.
Вообщем, дала вначале 0,5 таблетки за 15 мин до выезда. В целом состояние удовлетворительное. Проехали 10 минут и тут снова началось - слюни потоком, потом еще вырвало переваренной пищей. Мы вышли, погуляли минут 15 и снова поехали. Ехать нужно было час, едва добрались - за все время собаку еще дважды рвало (уже подставляла пакет и одноразовые пеленки). Прибыли на место, отлично побегали, слегка перекусили, много попила воды, погуляли. Прошло 4 часа, наступала пора возвращаться.
Дала целую таблетку (на корень языка, иначе выплевывает, не вкусная). Через полчаса выехали, ровно через 10-15 минут снова вырвало, с желчью. Добрались до дома, опять ее развлекли - побегали, поиграли, умыли, причесали, спустя некоторое время наконец-то накормили вначале половиной корма, потом спустя полчаса дала остальную часть.
➤ Итог.
Достоинства:
- Красивая коробка
- Не большие по размеру таблетки
- Не дорогие
Недостатки:
- Щенку не помогли
- Собака потом еще долго приходила в себя и долго спала, по-моему внешне была более ослаблена, чем обычно.
Моему щенку Драмина не как не помог. По-моему, даже стало хуже. Но опять же, не думаю, что это из-за препарата, т.к. час мы еще не ездили (максимум полчаса), и на большой скорости тоже (по КАДу вынуждены были ехать). В основном, старались рядом с домом, бережно разгоняясь, медленно накатом тормозили, но в пробках не всегда получается ехать аккуратно и это дергание еще больше расстраивает ЖКТ собаки.
Вообщем, основываясь на своем опыте применения у щенка шелти, не рекомендую. Нам не помогло. Но может кому-то и поможет...