Опубликовано 27 Декабрь, 2022 - 18:26

один раз

Театралом себя не назову, но 1-2 раза в год хожу на какой-нибудь спектакль. Как правило, это происходит в новогодние праздники, больше свободного времени, да и в театре большой выбор и что-то идёт чуть ли не каждый день. В прошедшие выходные посмотрела спектакль "Ножницы", о котором и хочу поделиться.

Спектакль создан по мотивам пьессы Пауля Портнера "Shear Madness".

Автор: П.Портнер

Жанр: Иронический детектив
Продолжительность 2 ч. 55 мин., 1 антракт

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Аннотация спектакля:

Предотвратить убийство вы не сможете. Но найти виновного не смогут без вас. Добро пожаловать в салон красоты «Последний клок»! Вам понадобятся цепкая память и умение выводить мошенников на чистую воду. Кто мог покуситься на жизнь пожилой пианистки: торговец антиквариатом, небогатая амбициозная красотка, местная дива с туманным прошлым или эксцентричный хозяин салона, который не в восторге от шумной соседки? Решать вам! Актеры же сделают все возможное, чтобы увлекательная интрига не была раскрыта до самого финала.

Спектакль "Ножницы", Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова, Ульяновск отзывы
Сцена представляет из себя салон красоты, в котором есть какие-то посетители, а так же 2 мастера. Всё идёт своим чередом. Актёры играют свои роли, как это обычно происходит в театре. В какой-то момент происходит убийство. Под подозрением оказываются все, подключается полиция. И в конце первой части полицейский говорит зрителям, что все мы являемся свидетелями по делу и нужно будет помочь всё воспроизвести, допросить участников по делу и выяснить, кто же совершил убийство.
Удивило, что даже во время антракта актеры-полицейские вышли в фойе на 2 этаже, общались со зрителями, записывали их показания и догадки.

Я поняла, что упустила очень много мелких деталей, каких-то перемещений актеров по сцене и т.д. Зато много было тех, кто заметил такие нюансы. Партер очень активно участвовал в действии. Подозрения в убийстве падали на каждого посетителя/работника салона. Некоторые из зрителей даже одного полицейского подозревали.😆

В спектакле присутствует много разных шуточек, даже некоторые зрители подхватывали, подыгрывали и было реально смешно.

Порадовали местные географические названия: улицы, дома, которые есть в нашем городе. Видимо иностранные, присутствующие в пьесе, заменили на наши.

Игра актеров шикарна. И если в первой части их действия все прописаны по сценарию, то во второй части много импровизации. Из всех героев больше понравились Антуан, хозяин салона с нетрадиционной ориентацией. О, эти смешные розовые штанишки в облипочку 😆, шуточки, поцелуйчики и характерные жесты. Ещё понравился полицейский (капитан вроде бы по званию), который и вёл всё расследование. Актёр прямо вжился в роль, у меня была полная уверенность, что это реально полицейский.

Финал спектакля открытый, у него есть несколько вариантов концовок. Какой из них будет, полностью зависит от зрителей.

Спектакль видимо популярный, так как обычно берём всегда билеты очень заранее и в партер. Здесь же билеты были только на балкон.

Спектакль "Ножницы", Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова, Ульяновск - отзывы
Но это не помешало нам наслаждаться всем происходившим на сцене.

Выводы: спектакль "Ножницы" очень рекомендую посетить, это не совсем привычный формат спектакля, в нем каждый может поучаствовать в поисках убийцы.

Достоинства
  • Игра со зрителем
  • Импровизация
  • Необычный формат
  • Открытый финал
Недостатки
  • Не нашла
Ketrikenрекомендует
На "Ножницы" ещё не ходили, но театр любим ☺
27.12.2022
Надо же, интересный подход, люблю интерактив)
Я бы с удовольствием посетила...
27.12.2022
Интересный формат, если можно и поучаствовать
Было бы интересно там побывать 😊
Как интересно)
27.12.2022
По описанию хорошая постановка)
27.12.2022
интерсный спектакль вышел) а я давно не была в театре
28.12.2022
Очень интересно было бы тоже посетить этот спектакль
28.12.2022
Как давно я не была в театре, спасибо за интересный отзыв!
28.12.2022
Давно в театре не была, прям захотелось))
29.12.2022
Интерактивный спектакль, как интересно. Я бы пошла, если б в Ульяновск приехала)
02.01.2023
👍👍👍
02.01.2023
Эх, сто лет в театре не была
было интересно ознакомиться с отзывом ❗