Опубликовано 4 Март, 2020 - 14:50

Уважаемые читатели Irecommend.ru!

Сегодня хочу поделиться отзывом о замечательно-розовых влажных салфетках Cotte. Умеренно влажные, приятно пахнущие, плотные и подходящего размера долгое время эти салфеточки были у меня всегда в наличии и в сумочки и на полочке в туалете дома в качестве влажной туалетной бумаги. Еще и цена в FixPrace такая подходящая.

Итак, пользовались мы ими, пользовалась пока после покупки очередной пачки я не заметила, что салфеточки-то вызвали раздражение. Вот тогда-то я и посмотрела в состав! И как рука поднимается у производителей писать о гипоаллергенности, безопасности для детей!

А в составе такие "замечательные" компоненты:

• Цетеарет - 20 - синтетическое вещество с высоким уровнем опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси. (кстати стоит на 3 месте в составе)
  • Полисорбат 20 - синтетические происхождение, вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
  • Феноксиэтанол - универсальный консервант широкого спектра действия, токсичен, является канцерогеном и мутагеном.
  • Гидроксиметилглицинат натрия - синтетические вещество, вызывает аллергическую реакцию и раздражает кожу. Загрязняет окружающую среду.

И где-то ближе к концу в этой "адской смеси" указан экстракт ромашки.

Сказать,что я была в шоке-ничего не сказать. Понимаю,что сама виновата,что раньше не заглядывала в состав. Теперь буду внимательней, и вас, дорогие читатели, к этому призываю!

Достоинства
  • * низкая цена
  • Долго не высыхают в пачке
  • Размер салфетки
Недостатки
  • Не гипоаллергенно
  • Не самый хороший состав
  • Опасный состав
  • Раздражают кожу
  • Слишком много химии в составе
  • Состав химический, есть сульфаты
Anna-Scarlettне рекомендует