Опубликовано 18 Сентябрь, 2021 - 18:21

один раз

Решила принять этот препарат, когда были запоры. Возможно это было из-за моего питания, так как всю жизнь пытаюсь контролировать вес и ограничиваю себя в углеводах, ем в основном белки и белковые смеси, например Energy Diet.

Каков же состав этого препарата?

• Порошок абрикоса – богатый клетчаткой компонент, который имеет слабительное и легкое мочегонное действие, помогает выведению холестерина, улучшает состояние прямой кишки, содержит комплекс витаминов и микроэлементов.
  • Сенна – стимулирует активность толстого кишечника, помогает бороться с хроническими запорами, не имеет эффекта привыкания и может применяться длительное время. Действие активных компонентов мягкое, не вызывающее дискомфорта.

Я так понимаю, что работает он в основном за счет сенны.

Как он подействовал на меня?

Не знаю, может у меня непереносимость сенны, но у меня дико скрутило живот. После того как я помучилась несколько часов от достаточно неприятных ощущений, мне уже было все равно поможет он или нет 😊

Нельзя применять при беременности! Это минус.

Прием добавки не рекомендуется при беременности и лактации, аллергических реакциях на компоненты в составе.

В целом препарат мне, наверное, просто не подошел. Больше пробовать принимать его не стала.

Ставлю 3 из 5.

Достоинства
  • Доступная цена
  • На травах
  • Натуральные компаненты
Недостатки
  • Дурнота
  • Скручивает все кишки
tomas_grandне рекомендует
18.09.2021
Не беру такое
19.09.2021
Сенна усиливает моторику кишечника, может и от неё конечно. Без сенны у эвалара фитолакс батончики, можно их попробовать. Главное на них не подсаживаться, лучше все-таки правильное питание... а фитолакс - в разовых ситуациях при острых запорах..
19.09.2021
Ой, да, и батончики тоже пробовала, но от них толку мало было)
19.09.2021
тогда кефирчик, натуральные чернослив, курага.. такие обычные продукты за полкопейки вполне могуть помочь справиться с этими неприятными проблемами:) я фитолаксом пользовалась раза 3 наверное за всю жизнь, когда прям совсем приспичило, боли такие были, хорошо помогал. В остальное время вот - обычные продукты, диета.
20.09.2021
Так там же в составе кроме сенны есть еще и подорожник и укроп. Они снимают воспалительные процессы, уменьшают спазмы кишечника и вздутие. Сама иногда жую фитолакс и на меня он действует очень мягко.
20.09.2021
Повезло Вам) Мне только Дюфалак подошел...
20.09.2021
Энерджи это коктейли, от них точно не может быть запора, тем более продукты для похудения они всегда улучшают обмен веществ. Вам лучше с врачом проконсультироваться
20.09.2021
Ой, у меня давно эти проблемы, во время беременности вообще плохо было) На самом деле надо овощи есть, но то времени нет в магазин зайти, то чего-то сладкого хочется...
22.09.2021
Главное додерживаться правильной дозировке, вы сколько таблеток принимали? Мне вот одной с головой хватало, и препарат начинал действовать, только живот не крутило, а наоборот, вс происходило очень мягко, и без каких-либо побочных эффектов.
22.09.2021
Что-то мне не повезло видимо тогда, а теперь пробовать боюсь) Вроде 1 выпила, давно дело было...