Опубликовано 25 Январь, 2025 - 21:52

У меня проблемы с системой пищеварения. Отсутствует желчный пузырь, проблемы с желудком. Поджелудочная железа тоже барахлит и печень не совсем здорова. В общем, всё хорошо и ничего здорового нет🤣

На фоне всего этого у меня и возникают проблемы со стулом. Либо диарея неожиданно врасплох застанет, либо запор замучает. 🤦‍♀️

На прошлой неделе у меня был жуткий запор. Пять дней я мучилась: живот болел, было тяжело, слабость и раздражительность. Ни работать, ни по дому ничего делать не могла. Пила много воды, ела продукты с клетчаткой, но всё без толку.

Обычно я в таких случаях пью слабительное, и всё проходит. Но в этот раз не помогло. Мне становилось всё хуже и хуже. От приёма привычного слабительного появилось жуткое газообразование. У меня реально раздуло живот, так что сидеть было больно.

На 6 день стало совсем невыносимо, и я взяла отгул за свой счёт. Кое-как поковыляла в аптеку. Объяснила фармацевту свою проблему. Фармацевт для порядка поворчал, что нужно было бы пройти сначала обследование, а потом уже что-то покупать из препаратов.

В итоге посоветовал мне препарат Дюфалак, объяснил мне, как лучше его принимать в моём случае. Купила Дюфалак и поплелась домой.

🕸️Общая информация:

• Название: Дюфалак.
  • Место покупки: Любая аптека. Отпускается без рецепта.
  • Стоимость: 354 рубля за 200 мл.
  • Срок годности: 3 года.
  • Производство: АО "Верофарм"

🕸️Внешний вид:

Пластиковая бутылочка объёмом 200 миллилитров.

Дюфалак
Так же в комплекте прилагается мерный стаканчик, что очень удобно.

🕸️Инструкция:

Я только на 2 день задумалась о том, а где же инструкция🤦‍♀️

Дюфалак

Оказалось, нужно аккуратненько потянуть за этикетку, инструкция и откроется.

Дюфалак

Не буду полностью расписывать тут инструкцию, так как её можно посмотреть спокойно в интернете.

Дюфалак

🔴Но всё-таки перед применением я настоятельно рекомендую ознакомиться с инструкцией.

🕸️Опыт применения и результат:

Кое-как я добралась до дома. И сразу же выпила Дюфалак. Как и рекомендовал терапевт, 30 миллилитров.

Вкус, конечно, мерзкий. Слишком сладкий. А на цвет сироп прозрачный.

Дюфалак

Кстати, после приёма дюкалака советую помыть медный стаканчик. Остатки сиропа засахариваются, и потом его очень трудно отмывать.

Запила Дюфалак стаканом воды. У меня появилось небольшое чувство изжоги после приёма, но я спокойно разжевала таблетку Ренни и все. В последующие приёмы чувство изжоги не возникало.

Ну и стала ждать эффекта. Час жду, два часа жду и никакого эффекта не вижу. Я уже подумала о том, что Дюфалак просто бесполезен.

Через пять часов у меня заурчало в животе. Сначала тихо-тихо, а потом всё громче и громче. Я чувствовала себя как вулкан — внутри всё бурлит, как кипящая лава.

Прошёл ещё примерно где-то час, и у меня началось газообразование. Я не могла сопротивляться этому и сдерживать себя. Позволила им выйти наружу. И знаете что? Это было похоже на запуск ракеты — быстро, мощно и... Ну, вы поняли.🤢

Потом мне сильно захотелось в туалет. Ну, кроме газов, ничего не было. В общем, я ещё часа три мучилась. Я уже думала, что с ума сойду. Даже окна в квартире открыла.

А потом, часа через три, мне прям сильно приспичило. Я пошла в туалет, и случилось чудо. Кстати, я сходила в туалет без боли.

Наконец-то я почувствовала облегчение.✴️

На этом мои приключения не закончились. Я ходила в туалет почти до утра. Под утро я сильно устала и, приняв душ, уснула.

Проспала даже на работу. Пришлось взять ещё один выходной за свой счёт.

Проснулась от того, что мне очень захотелось в туалет.

Сходила ещё раз, всё было нормально.

Потом вспомнила, что фармацевт посоветовал мне принимать Дюфалак в течение трёх дней по 30 мл два раза в день. Я выпила ещё стаканчик.

Через пару часов начала заниматься домашними делами, но опять захотелось в туалет. Опять позывы были ложными. И газы тоже были. Урчание и газы не проходили.

К вечеру я ещё раз сходила в туалет. И тогда мой живот успокоился. Почувствовала прямо несказанную лёгкость и даже тяга к жизни появилась😁

Последующие приёмы Дюфалака у меня не вызвали никакого дискомфорта.

Как мне и говорил фармацевт, я пила Дюфалак три дня. И знаете, всё прошло отлично! Больше не было ни урчаний в животе, ни газов. Ходила в туалет два раза в день, и всё было хорошо.

С момента последнего приёма Дюфалака прошла уже неделя. И сейчас я хожу в туалет, как по часам. Один раз в день.

🕸️Стоимость:

Я покупала на прошлой неделе Дюфалак за 354 рубля. 200 мл. Я купила два пузырька, и у меня ещё осталось.

Я не могу сказать дорого, это или нет? В такой ситуации, как была у меня, я была готова отдать любые деньги, лишь бы сходить в туалет.

🕸️Выводы:

Дюфалак оказался для меня настоящим спасением при длительном запоре. Но всё равно я бы рекомендовала всем принимать его по назначению врача.

Достоинства
  • Действует как слабительное
  • Имеется мерный стаканчик
  • Нет привыкания
  • Эффект
  • Эффективное и мягкое
Недостатки
  • Жуткий метеоризм
  • Излишне приторный
Kinomane4kaрекомендует
Полезный отзыв ❗
26.01.2025
давно не покупала, дочке актуально это средство
Чистит организм, получается
27.01.2025