До радикальных методов депиляции я пока не дошла, действую по-старинке – бритье, крема-депиляторы, электроэпилятор. Также пробовала восковые полоски, но они меня не впечатлили. У каждого метода есть как преимущества, так и недостатки.
Сегодня расскажу о белорусском креме-депиляторе Special Care деликатном с Алоэ Вера для чувствительной кожи от Витэкс. Скажу честно, покупая его, я не возлагала больших надежд на это средство, так как считала, что обещания быстрой эпиляции – всего лишь маркетинг. Но любопытство и эффект шопинга взяли верх, и я купила на пробу один тюбик.
Цена. Я покупала крем давно, и цена уже не актуальна. Сегодня, например, на Озоне, этот депилятор стоит 191 российский рубль.
Страна-производитель – Беларусь.
Место приобретения – магазин «Белита-Витэкс» (Беларусь).
Упаковка. Картонная коробка с вложенными в неё тюбиком крема и пластиковым шпателем.
Крем-депилятор Витэкс Special Care деликатный с Алоэ Вера для чувствительной кожи
Тюбик выполнен из мягкого глянцевого пластика. Пробка широкая. Горлышко тубы изначально ничем не было защищено.
Шпатель белого цвета из твердого пластика. Края довольно острые и неровные, тактильно ощущаются зазубрины.
Объем – 120 мл. Хватило мне этого объема на 3 раза. Я не очень экономлю депиляторы, так как не хочу потом возиться с остатками растительности на коже. Предпочитаю удалить все одним махом.
Аромат. Как и у всех депиляторов – немного неприятная и специфическая. Но задохнуться не даст.
Консистенция. Крем белого цвета, непрозрачный. Он кажется густым, но на деле это не так. Депилятор немного водянистый и даже может соскользнуть с кожи и плюхнуться на пол, хоть и держит при этом форму. Зато он легко распределяется на коже и также легко потом удаляется с нее. Остатки запросто смываются теплой водой.
Состав. Я даже не анализирую состав депиляторов, так как для меня главное – результат. А для ухода существуют другие средства.
Действие. Производитель, как всегда, обещает много интересного и полезного. Особенно мне понравилось, что депилятор подходит для любых зон.
Но я пробовала его только на коже рук и ног.
Также производитель предлагает принять определенные меры предосторожности.
Быстро удаляет волосы. Предыдущие мои крема-депиляторы требовали большего времени, чтобы поработать – около 15 минут. Но здесь все происходит быстрее. 9 минут – и готово. Можно все убирать с кожи – крем и ненужные волосы. Для меня и 6 минут это существенная экономия времени, особенно если нужно обработать не одну зону, а делать все одновременно у меня пока не получается.
Итак, наносим толстым слоем крем на кожу, выдерживаем положенное время (5-9 минут) и удаляем. Весь процесс и результат вы видите на фото.
Крем не оставляет пропусков и на 100 процентов удаляет волоски. С другими депиляторами мне порой приходилось наносить их повторно, либо подбривать оставшиеся волоски.
Не вызывает раздражение. Сам крем кожу не повреждает. Я выдерживала его на коже по максимуму – 9 минут. Дольше никогда не держу, так как не хочу получить ожоги. Но за это время крем успевает сделать свое дело и не повредить кожу. Никакого пощипывания, эффекта разогрева и т.п. подобной реакции от депилятора у меня не было.
Неудобный шпатель. Он очень неудачный. Широкий и короткий, в руке лежит неудобно. Его край очень сильно царапает кожу, оставляя на ней красные пятна, которые долго не проходят.
В результате я получаю багровую и пылающую кожу, что мне совсем не по нраву. Пришлось позаимствовать шпатель у другого депилятора. Вот он действительно работает эффективно и безболезненно, а главное, не оставляет после себя красный след на коже. Таким образом, проблема раздражения была решена.
Кроме того, шпатель плохо удаляет волоски, оставляя местами приличные «обрубки». Я сперва думала, что это крем плохо поработал, но сменив шпатель на более удобный, заметила, что крем тут не при чем. С хорошим инструментом кожа после депилятора оставалась идеально гладкой без какого-либо намека на растительность.
Итог. Меня как человека, боящегося электроэпиляторов, восковых полосок и сопутствующей боли, полностью устраивает крем-депилятор Special Care деликатный с Алоэ Вера для чувствительной кожи. Он быстро и эффективно удаляет нежелательные волоски на теле и при этом не вызывает раздражение. А неудобный шпатель я заменила. Но оценку все же из-за него снижу, ведь не у всех есть в запасах удачный инструмент, а «родной» шпатель от Витэкс может напрочь отбить охоту пользоваться этим депилятором.
Крем неплохой, а вот шпатель реально не очень. У меня был шпатель от Виит, он прям нормальный, а у Батист уже более грубый, но пятен, к счастью, не оставляет)
царапучий шпатель это конечно коварно!!! у меня другой крем, с хорошим шпателем, но я и тем не пользуюсь - смывается все и так теплой водой а потом губкой.