Опубликовано 20 Январь, 2017 - 18:52

Доброго времени суток!

У меня (как, наверное, и у всех) есть любимые предметы гардероба, заношенные чуть ли не до дыр. Среди них - свитера, которые нельзя носить "в свет" по причине того, что на них появились катышки.

Слышала, что народ их сбривает бритвами. Я на такое геройство не способна, поэтому висели они у меня в шкафу мертвым грузом...пока я не купила в Ашане это чудо.

Итак,

Машинка для удаления катышков (или катышек?) с одежды SCARLETT Lint remover SC-920

Цена: 300 рублей (Ашан), 340 рублей (Эльдорадо), 409 рублей (МедиаМаркт), 539 рублей (OZON)

Работает от 2 батареек типа АА (пальчиковые).

ПЛЮСЫ:

Действенность. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому смотрим:

Нам сейчас отдали много детских вещей, некоторые из них замечательные, но изрядно поношенные. В этом случае машинка - просто палочка-выручалочка:

Работает от батареек. Видела такие приборы, работающие от сети, как по мне - это дико неудобно (у меня эпилятор от сети работает - очень хочу купить на батарейках, бывают такие?). Да, они мощнее, но зачем машинке по удалению катышков быть мощной? (Это ж не мясорубка!)

Безопасно. Металлические ножи покрывает защитная решетка. Отверстия в ней такие маленькие, что пораниться не удастся (разве что волосы сбреет, если они попадут в отверстия).

Цена. За 300 рублей вы сможете вернуть к жизни кучу вещей, сэкономив суммы в десятки раз большие, чем стоимость машинки. Хотя я видела в Фикс Прайсе подобный агрегат за 55 рублей, но совсем не уверена в его работоспособности.

МИНУСЫ:

Я заметила такую закономерность: на почищенных машинкой вещах катышки появляются быстрее. С другой стороны, всё логично, вещь уже не новая, после чистки "нанокатышки" (буду в тренде современной терминологии) всё же остаются, они снова цепляются за всё и подрастают.

Справляется не со всеми катышками. Обычно, прежде чем положить детёныша на какую-либо поверхность, я подстилаю пеленку. Так вот, фланелевые пеленки со временем кашлатятся (это слово употребляет моя свекровь в значении "появляются катышки", а вы слышали такое?). Я обработала их машинкой: катышки ушли, но не все.

К тому же это заняло много времени. И это следующий минус. Ввиду маленькой рабочей поверхности, на удаление катышков, например, с целого свитера уйдет не меньше получаса. Не знаю, как у вас, но у меня терпения не хватает.

Плохо прилегает отсек для замены батареек, к тому же проблематично открывается и закрывается: Я предполагаю, что инженер чихнул в тот момент, когда чертил эту линию и она ушла не туда...

Отсек для катышков же снимается легко и прилегает плотно:

В теории, может повредить ткань. Если торчит затяжка, машинка её срежет и может образоваться дырка. Со мной такого не случалось, это я чисто гипотетически.

ИТОГ:

В отличие от этой бесполезной штуковины, машинке для стрижки катышков могу с чистой совестью поставить 5 баллов, ведь со своей обязанностью она справляется на ура (а пеленки наши это уже ооочень запущенный случай), а минусы совсем несущественны.

Особенно пригодится это устройство для тех, кто любит носить одну вещь годами. Моя мама, например, не выпускает эту машинку из рук, я же пользуюсь её довольно редко (но метко!).

Однако тем, кто выкидывает вещь после одного сезона носки, эта вещица будет абсолютно ненужной.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Компактная
  • Легко чистится
  • Небольшая цена
  • Отлично убирает катышки
  • Работает от батареек
Недостатки
  • Трудно снимается отсек для катышков
Ухти-Тухтирекомендует
20.01.2017
Очень крутой результат. Качественная машинка)
20.01.2017
Это то, что мне нужно, тоже есть несколько свитерков любимых, которые лежат на отдельной полке, не ношу их уже, но любимые же))
20.01.2017
Мне нужна такая машинка!!! Я давно вынашиваю мысль по этому поводу, но как-то не дойду... И даже не знала где они продаются и сколько стоят. Надо заняться этим вопросом, пока зима не кончилась. 😁 Я тот человек, который носит свитера еще с университета 😊
20.01.2017
У меня тоже такой свитер имеется, неудачно постирала и появилось куча катышков(( А там принт такой красивый и второй такой я уже не найду.. Обязательно приобрету такую машинку! Нужная вещь!
20.01.2017
У меня есть похожая, незаменимая вещь!
21.01.2017
классная вещь!!я тоже ищу такой агрегат, нашла в совместной закупке за 490 руб. из китая)))а тут оказывается в Ашане есть это чудо)))
с носками это конечно беда, терпеть не могу эти катышки на носках, будто их не неделю назад купил, а носишь лет 15 😁 😁
Хорошая штукенция 🎉
Нужная вещица)
Inc аватар
Inc
21.01.2017
Я не знала, что эти машинки настолько эффективны, потому и не покупала. Но, видимо, зря обходила стороной
22.01.2017
Моя последняя машинка от катышков справляется слабо, поэтому возьму, наверное, эту Скарлетт
И детские вещи некоторые катаются
И у меня есть кофточка и костюм с платьем, который с момента покупки поставил меня в тупик - 1 раз оденешь, и катышки((((
22.01.2017
Отличная машинка. У меня другой фирмы. Очень выручает.
24.01.2017
Это ООООчень нужная вещь)) У меня такая из фикспрайс, хочу что-то более серьезное приобрести 😂
24.01.2017
Для меня такая машинка тоже находка. Пользуюсь года 4 от какого-то неизвестного китайского производителя. Чаще всего использую на носках и свитерах
25.01.2017
У меня есть такая машинка с китайского сайта, очень классная вещь!
25.01.2017
у меня три или четыре вещи в ужасном состоянии из-за этих катышек,не считая носки.Кажется,я знаю что нужно делать 😂
25.01.2017
У нас эта машинка уже пару лет служит верой и правдой. Чаще всего для детских носков её использую 😊
25.01.2017
Даешь новую жизнь старым вещам!
26.01.2017
я купила в фикс прайсе , и то нравится))
26.01.2017
согласна, такая машинка дает вещам вторую жизнь можно сказать)
26.01.2017
Полезная штука, тоже хочу себе такую)
27.01.2017
на почищенных машинкой вещах катышки появляются быстре
тоже заметила - была когда-то аналогичная, но не прижилась. Стараюсь мягкие средства для стирки использовать, что бы вещь как можно дольше сохраняла внешний вид. Небольшие катышки собираю руками, а с большим количеством смиряюсь.
Внешне мне напомнила одно недоразумение, что было куплено в Фикс Прайс 😜
Актуальный для меня отзыв 😎
27.01.2017
Кашлатенье тканей вполне частый термин - если не сказать научный, есть такие специфичиские портновские словечки. Ваша родственница скорее всего где-то училась швейному делу!
27.01.2017
У меня из Фикспрайса такая машинка. Я спасла ею жутко дорогие легинсы из Калцедонии, которые через неделю носки неприлично закатались. Но пришлось повозиться.
30.01.2017
Чего там только нет 😂
02.02.2017
мне нужна такая на осень и весну для пальто, а на зиму для свитеров) очень нужная штука!!!
07.02.2017
Хочу выступить в защиту машинки из Фикс Прас, упомянутую в отзыве. Поверьте, не всё так плохо. 😂 Пользуюсь этим девайсом уже больше года, всё работает без нареканий.
11.02.2017
У меня муж такую купил, пользовались один раз, чота не пошло. Все спрашиваю - когда выкинем? Молчит загадочно)
А у вас впечатляющий результат, конечно!
11.02.2017
У меня из Фикса похожая очень нравится, вещи как новые)
13.03.2017
По поводу машинки из Фикс Прайса вы правы, там инженер не только чихнул во время ее изобретения )
У меня тоже есть похожая. Прелесть как нравится.
16.03.2017
отличная вещица. Надо поискать такую себе 😊
17.03.2017
у меня есть похожий агрегат от другой фирмы, вещь нужная!
10.11.2018
Я такую штуковину (но нейм) заказывала на Пандао, г... полное, ничего не срезала! Выкинула на помойку...(