С наступлением осени все задумываются о смене сезонности гардероба, футболочки убираем в дальний угол и достаем свитера и мягкие трикотажный платья. Именно так поступила и я. Достала одно из любимых осенних платьев и обнаружила, что оно покрылось катышками и вместо благородного цвета бургунди смотрится каким-то сизым. Потом свежекупленная толстовка “порадовала” наличием катышков у кармана и я поняла, пора что-то менять. И пошла в магазин техники за машинкой для удаления катышков. В магазине был выбор без выбора: Scarlett или Scarlett. Лишь с тем отличием, что в одну машинку необходимы батарейки АА, а в другую D. А т.к. батареек АА дома просто огромное количество, спасибо игрушками дочери, выбор пал на Scarlett SC-920. И за 11 BYN она стала моей.
Надо сказать, что до этого момента к машинкам для удаления катышков я относилась со скепсисом. Казалось, что это все бесполезная история и сколько катышки не удаляй, вещь не будет смотреться идеально. Но сравнив 11 BYN (~5$) и затраты на подбор новой вещи, а потом еще и на покупку. Было решено пробовать.
На упаковке машинки указано:
Эргономичный дизайн
Компактный размер
Быстро и эффективно удаляет катышки и ворс с одежды и мягкой мебели, не повреждая ткань
Защитная металлическая сетка
Выключатель
Защитная пластмассовая крышка
Съемный полупрозрачный резервуар
Работа от 2 батареек типа АА 1.5В (не включены в комплект)
А так же щеточка для чистки лезвий в комплекте.
На упаковке указано, что гарантийный срок не установлен, а внутри упаковки лежит гарантийный талон на год, только не заполнен… Какая-то странная ситуация. Но думаю сохраненный и приколотый к талону чек из магазина внесет ясность, если вдруг что-то с машинкой произойдет.
Что ж, машинка и вправду очень компактная, удобно лежит в руке и при хранении много места не займет.
виден зазор
Есть вопросы по качеству пластика, когда нужно закрыть отсек для батареек или вытряхнуть из нее мусор, я постоянно опасаюсь ее сломать. Пластик хрупкий и не очень качественный. Хотя если учесть цену, то чего еще ждать.
Кнопка включения работает без проблем, чтобы включить нужно приложить усилие. Самопроизвольно не включится.
В комплекте есть инструкция, но я и без нее разобралась и разобрала машинку на кучу составных частей, механизм простой и понятный.
Работает машинка для удаления катышков по принципу электробритвы: катышек попадает в отверстие в металлической сетке и срезается лезвиями, находящимися внутри, потом попадает в пластиковый резервуар для мусора и ждет, когда его оттуда вытряхнут. Все просто и понятно.
Давайте посмотрим как работает прибор на деле. Имеется трикотажное платье, то самое, бургунди. Сплошь покрытое мелкими катышками и из-за этого не совсем привлекательное.
Для облегчения процесса платье я ровно разложила на столе и тщательно сантиметр за сантиметром, круговыми движениями проходилась по ткани машинкой, процесс небыстрый, но совсем не трудоемкий. Платье до колена на мое нехрупкое телосложение заняло минут 15 с перерывами на: “Мама я хочу пить”.
Фото до
Фото после
А это "добыча" машинки.
Все понятно без слов, платье стало куда привлекательней.
К слову карманы толстовки тоже привела в порядок, просто фото до не делала, поэтому не покажу.
И пусть процесс “сбривания” катышков достаточно длительный, но уж точно быстрее, чем найти новое платье по фигуре.
В общем, могу сказать, что машинкой для удаления катышков Scarlett SC-920 я полностью довольна.
Рекомендую вместо обновления гардероба к осени, воспользоваться подобным прибором и вдохнуть в гардероб новую жизнь.