Два раза заплетала д.е. дреды, теперь расскажу о своих впечатлениях)
Что ты такое?
DE-дреды (Double Ended – дреды с двойным концом)
Д.е. дреды приплетаются к своим волосам, изготавливаются из искусственных волос - канекалона. Носятся до 2-3 месяцев, в зависимости от роста волос, а потом крепление расплетается и у нас снова обычные волосы. Слишком долго носить не рекомендуется, если свои волосы у основания будут длинее 2 см, они могут начать сваливаться в настоящие дреды.
Ничего сбривать не надо!
Для меня это было способом сменить на время имидж без окрашивания и стрижки. Я стала скучной, больше не крашу волосы то в черный, то в белый, то в фиолетовый)
Как все прошло.
Дреды мне сделали из канекалона и приплели ребята из Москвы (стучите в личку, дам контакты). Я купила в Hairshop канекалон Аида в тон своим волосам и черно-зеленый Шаде (ага, а шла за фиолетовым), из которых они мне сваляли и скрутили дредики. По структуре Аида и Шаде отличаются, из Аиды они получились более плотные, тугие, из Шаде - более рыхлые. На голове вообще не было видно разницы.
Каник
Из пачки Аиды и пачки Шаде получилось вот столько дредов. 100 концов, хотя заплели в итоге 94 конца, то бишь 47 штук. Приплетали их 2 часа.
Немного растрепанные, сразу после снятия
Я большую часть жизни ходила с короткими волосами - от каре до выбривания висков, отращивала только перед выпускным из школы 😂 Да и то отрастила до плеч тонкий хвост. А тут такая копна! Да и длины у меня такой никогда не было)) Из-за этого поначалу было тяжело голове. Кстати, во второй раз тяжесть не чувствовалась.
Заплелась в первый раз осенью, второй раз - перед поездкой во Вьетнам.
Как с ними сосуществовать
Первое время с ними неудобно. Несколько дней чешется голова, не знаешь, как на подушку лечь, чтобы поспать, а к концу недели они уже свои, родные :з Как будто всю жизнь с ними жила))) Когда приплела во второй раз, вообще со второго дня все было нормально, как так и надо)
Никаких укладок и заморочек, я всегда была готова хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые люди. Даже среди ночи)
Для отпуска это просто находка! Особенно для любительниц и любителей кемпингов, где с бьюти-процедурами особо не разгуляешься. Правда, я старалась особо не мочить дреды в соленой воде, чтобы не мыть их часто. Если все же любите плавать, то после купания тщательно промывайте прическу по проборам, чтобы вымыть соль. Это относится не только к дредам, но и к косам, к брейдам и просто волосам)
Раз в неделю их надо мыть. Так как я в первое заплетение кантовалась по общагам и друзьям, как в студенческие годы, это вызвало затруднения. Так-то на чужом месте не помоешься, как дома привыкла, а тут еще и это все богатство на голове надо как-то промыть.
Мытье головы. Избегайте очень горячей воды, она может испортить форму и качество дреда/косички. Не используйте кондиционеры и маски для волос - они могут оставить белые следы у основания дред/косичек. Мыть привычным для Вас шампунем, без бальзама-ополаскивателя, слегка разбавленным водой, намылить кожу головы пальцами между дред, частями, откидывая мешающие дреды. Сами дреды можно мыть хоть туалетным мылом. Выполоскать, закрутить в полотенце на некоторое время – и они сухие. Феном не сушить! Настоятельно рекомендуем мыть их редко – раз в 7-10 дней. На внешнем виде это не отражается, а вот носить косички Вы будете дольше, потому что от мытья они треплются. Не сушите дреды/косички горячим феном. Лучше - промокните полотенцем, и подождите, пока они сами высохнут. А сохнет канекалон немного дольше чем волосы.
Я лично советую мыть голову губкой. На самую обычную губку для мытья посуды наносим шампунь, взбиваем пену и легкими нажатиями проходимся по проборам. Это удобнее, чем пальцами. Можно еще попшикать средство для роста волос.
Многие советуют брать шампунь попроще, без силиконов, типа дегтярного, крапивного от невской косметики, сиберику и прочие, чтобы волосы подольше не расплетались.
Кстати, бани и сауны тоже не очень хорошо влияют на канекалон.
Так как на бывшебритом виске остались короткие волосы, к которым дреды не приплелись, его мыла через день.
Ах да, заранее заготовьте кофты с широким горлом и рубашки. С водолазками на время придется распрощаться.
Если хочется разнообразия, есть куча видео с прическами из дредов, можно надеть специальные дредобусины или обвязать локи веревочкой. Некоторые даже шармы на них нанизывают) Я не заморачивалась - завязала хвост - и готово)
На курорте под дредами потела и чесалась шея, поэтому сделала вот такой кулек, с ним и проходила почти все время. Кстати, мне совсем не понадобился головной убор, хотя до этого я каждый раз на море покупала шляпку или панамку, ибо припекало голову. Наверное, ветер в голове между дредами гулял)))
Во второй раз мне приплетала дреды другая мастерица, похоже, что она слабо затягивала, потому что буквально на следующий день у меня отвалился дредлок, а всего в течение двух недель отпуска отвалилось с десяток, некоторые прядки ослабли и подрасплелись, хотя дреды еще держались на них. Если бы я не рассчитывала носить их две недели, было бы обидно, потому что к моменту отъезда прическа выглядела уже очень не очень. На месяц, а тем более два, их бы не хватило.
Вывод - тщательнее выбираем мастера.
Как снимать?
Наверное, в первый раз стоило пойти к тем же мастерам, но я приехала домой, и уже дома меня расплетал муж. Расплетались мы дольше, чем плелись 😂
Так как во второй раз дреды были приплетены слабее, часть вообще сама отпала, расплелись они быстро.
Зато какая химия получилась)))
Каждую точку расплетаем тут же вычесываем от кончика. Я раньше делала неправильно, правильно - расчесывать каждую косичку сразу после расплетения, это правило для любых афропричесок!
Не пугайтесь волосопада, это все те волосы, которые должны были каждый день выпадать, но они держались в косичке. Многие, расплетая курортные афрокосы и собирая охапку волос, размером с морскую свинку, потом всем рассказывают, что плетение портит волосы. Нет, не портит, хотя использование масок и бальзамов после расплетения будет нелишним.
Дредлоки замачиваем на час в мыльной воде, а потом промываем губочкой. Мастерица еще советовала по каждой дредине пройтись утюжком через влажную х/б тряпочку, чтобы пригладить. Просто так по дредине водить утюжком нельзя, вы попортите их! Поэтому и нельзя сушить горячим феном, ходить в парную.
Стоит оно того?
Мое мнение - стоит)) С опасными можно еще подумать и посомневаться, а дешки всегда можно снять и продать, или же сразу перекупить, чтобы удешевить процесс.
Дреды не портят волосы, как капсульное наращивание волос, напротив, считается, что в косичке волосы отдыхают от укладок и частого мытья. По крайней мере я не заметила каких-то изменений на свои волосах, хуже точно не стали)
Несмотря на неудобство промывания, я осталась довольна. Так как я с 11 класса маюсь через день с укладками, ибо свои волосы тонкие и мягкие, с дредами я просто выдохнула и отдохнула.
Красиво, удобно и очень необычно. Цвет можно практически любой выбрать, хоть полосатыми сделать. И, по моему, всем идет)
Высказывания родственников, в том числе парней/мужей пропускаем мимо ушей, ибо это для себя делали, а не для них. Прекрасно знаю, что любые манипуляции с внешностью, выходящие за рамки формальных, могут быть раскритикованы, поэтому спуску никому не давать. Либо игнорим, либо шлем за звездочкой, по ситуации 😂 Моя голова - что хочу, то и ворочу)
Примечание для мерзлявых
Когда заплелась осенью, встал вопрос, чем греть уши. Вариант для рукодельных - сшить или связать дредошапку. Такая же шапка, только с дыркой на макушке, можно сделать со шнурком для затягивания.
Вариант попроще - купить снуд или бафф. Я купила флисовый бафф в Твое, подобные есть еще в Спортмастере. Можно обмотаться платком или шарфом, зимой - платок+бафф/капюшон.
Чесно сказать мне нравятся такие косы только на афроамериканцах. Они выглядят как-то грязно, как скатаная шерсть у животного, у меня в детстве кошечка была и я ей вычесывала такие колтуны. Так что для разнообразия можно на мясяц, а на постоянку как то через чур.
Для слабых волос можно взять дреды полегче: меньше концов, потоньше и покороче. У меня сейчас такой комплект новый лежит - всего 200 грамм. В принципе, не рекомендуют больше 400 грамм материала приплетать. Так же многое зависит от мастера. Второй раз мне не понравилось, действительно, можно было навредить волосам, поэтому отзывы - наше все.