Я никогда не мечтала об инкубаторском белом платье, неудобных подъюбниках, толпе пьяных гостей. И причёску с морем лака, цветочков и заколок я тоже не хотела. Я решила заплести де-дреды. Вообще я мечтаю о заплетении натуральных, но надо было немного порепетировать.
Как многие из вас наверняка знают, де-дреды представляют собой толстенькие жгуты из канекалона (синтетических волос). И эти жгуты серединой вплетаются в свои волосы. Таким образом из одного жгута получаются два дреда. Поэтому они называются де.
Итак, дреды были заплетены и первая неделя, как было обещано мастером, была очень тяжёлой. Волосы были сильно натянуты и болели, кожа головы чесалась, а я не могла привыкнуть ко сну с большой копной на голове. Свои волосы были лишь до плеч. Спустя неделю, когда натяжение немного ослабло, я начала получать удовольствие от моей причёски.
Это причёска на очень большого любителя. Да, надо ещё и выносливостью обладать - не все выдерживают эту первую неделю. Рассмотрим плюсы и минусы такой причёски.
Плюсы:
-Не нужно часто мыть голову, раза в неделю будет достаточно;
-Как следствие из первого плюса, кожное сало, которое не смывается через день-два (как часто я мою голову без дредов) способствует более быстрому росту волос;
-Не нужно постоянно носить с собой расчёску;
-Можно забыть о сушке, выпрямлении волос и других вредных процедурах;
-Экономия на средствах для волос: шампуни, кондиционеры, пенки и гели можно убрать подальше. Дреды для очищения промываются мыльной водой. Если торчат волоски, то можно пользоваться воском, но я обошлась без него;
-Комплект можно вплетать в волосы несколько раз;
-Необычность.
Минусы:
-Цена. У хорошего мастера такая работа влетит в копеечку. Я делала де-дреды в не самом дешёвом тату-салоне своего города;
-Первая неделя, полная боли.
-Нельзя долго носить. Я проходила два месяца, и мои родные волосы решили начать превращаться в дреды. Маленький спойлер: всё удалось расчесать.
И ещё несколько фото
Эта причёска ассоциируется у меня с приятными событиями - замужество, небольшое свадебное путешествие, новая фамилия. Кстати, в нынешнем паспорте на фото я тоже с дредами. Это прикольно)
Нельзя сказать, хорошая или плохая это затея - заплетать де-дреды, всё это чистая вкусовщина. Однако если вы решитесь на подобный эксперимент, то впечатлений будет достаточно. Думаю снова заплестись, но ещё не выбрала цвет.
Рекомендую эту причёску ценителям. И главное, чтобы ваши желания и возможности всегда совпадали)