Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 16:10

несколько раз

Всем здравствуйте!

Для каждого владельца животных возникает проблема нежелательных спутников мохнатых-пернатых в виде блох. В нашем хозяйстве тоже возникла подобная проблема, только блохи были не обычные, а земляные. Т.е такая микроскопическая пакость, которую трудно заметить, но она кусается будь здоров, и животные беспокоятся.

Из животных у нас собака, два кота, перепела, перепелята и куры. С кошками и собакой все понятно, меры борьбы с нежелательными соседями известны каждому владельцу собак и кошек, но как быть с птицами, если в курятнике эти блохи бегают по стенам, клетки вытащить из помещения птичника проблематично, а обработать нужно обязательно все помещение: и стены, и гнезда, и кормушки.

Посоветовавшись с ветеринарами, мы нашли выход.

Это "Любисан Эко" - новое для нас средство дезинфекции.

Средство от российского производителя:

По вполне доступной цене: 2 кг порошка можно приобрести за 175 рублей в специализированных магазинах.

Дату изготовления и срок годности без труда отыщется рядом с информацией о производителе.

Главным ориентиром при выборе средства была возможность использования в присутствии животных.

Дезинфицирующее средство применяется для обработка помещений, в которых содержатся животные.

Вся информация для неискушенного пользователя средств дезинфекции очень ясно изложена на этикетке, думаю, что дублировать нет смысла:

Упаковка:

Самый обыкновенный белый непрозрачный пакет из прочного полиэтилена с бумажной этикеткой на лицевой стороне.

Внешний вид:

Дезинфекция нынче представлена в виде рассыпчатого кремово-молочного порошка с легким запахом эвкалипта, запах хлора не чувствуется:

Долго думали, как обработать сухую поверхность порошком. Так ничего и не придумав, стали просто посыпать и растирать дезинфицирующее средство по поверхности. Были удивлены, но порошок легко прилипает даже к вертикальным поверхностям.

В результате цвет стен внутри птичника незначительно поменялся.

Результат обработки препаратом "Любисан Эко" порадовал. Мелкие нарушители спокойствия пропали практически полностью с первого раза, после второй отработки, спустя неделю, исчезли вовсе. Куры и перепела живы и здоровы, перепелята тоже радуются жизни. В обработанные гнезда куры заходят так же, как и раньше. Никаких поведенческих изменений замечено не было.

Я, как астматик, на использованное средство тоже не среагировала, даже предупреждающего кашля не было.

К недостаткам можно отнести только упаковку. Но если учитывать, что содержимое пакета у нас ушло полностью, то недостатков нет.

После обработки прошло четыре месяца. Результат радует до сих пор: на обработанных поверхностях насекомых нет, мух тоже нет, птицы все до единой живы-здоровы, яйценоскость не снижена, хозяева довольны. Порошок долго остается на сухой поверхности, продолжая и по сей день защищать наших пернатых от нежелательных гостей.

Исходя из нашего опыта использования средства "Любисан Эко", это дезинфицирующее средство рекомендую к использованию.

Всех благодарю за внимание!

Буду рада замечаниям и комментариям.

Достоинства
  • Долго сохраняется эффект дезинфекции
  • Животные не пострадали
  • Легко использовать
  • Отлично работает
Ольга37regрекомендует
02.11.2020
Замечательно, что избавило от этой напасти и не пострадали животные!
02.11.2020
Надо маме сказать о таком средстве.)
03.11.2020
Полезный отзыв 👍