Хочу поделиться своими впечатлениями о новинке Nivea, которую мне удалось попробовать в рамках тестирования - мицеллярная вода для базового макияжа "MAKE UP EXPERT".
Первое, что сразу бросилось не только в глаза - фирменная коробочка, в которую была упакована водичка специально для тестирующих, оказалась довольно-таки увесистая. Сразу поняла, что внутри таится объёмный флакончик.
Бутылочка выполнена из довольно мягкого полу-прозрачного пластика с чёрным оттенком. Очень лаконичное оформление, не броское, но при этом притягивает внимание - ох уж этот чёрный цвет!
На лицевой наклейке-этикетке указана общая информация о средстве и его назначении, наиболее информативная часть - оборотная. Здесь размещены сведения о действии мицеллярной воды, особенности формулы, способ применения, состав (снова только на английском языке), сведения о производителе и его контакты, дата изготовления и срок годности после вскрытия (6 месяцев).
Крышка пузырька пластиковая чёрного цвета, откидная с фирменной надписью. Легко открывать даже одним пальцем за счёт специальной выемки.Объём бутылочки 400 мл.
Огранолептические свойства: прозрачная жидкость с несколько специфическим запахом, он довольно лёгкий, не резкий, ощущается непосредственно при "занюхивании". При встряхивании образуется пенка.
Состав: Aqua, Poloxamer-124, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycerin, Decyl Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate, 1,2-Hexanediol, Sodium Chloride, Citric Acid, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol
В составе всего - 11 компонентов, четыре из которых имеют синтетическое происхождение и могут привести к возникновению аллергических реакций и раздражения.
Если 1,2-Hexanediol и Phenoxyethanol несут в себе только риск аллергии, то вот Poloxamer-124 и Trisodium EDTA, в зависимости от концентрации, могут ещё и токсические действие оказывать.
Применение. Это моя не первая мицеллярная водичка, опыт использования таких средств уже имеется. И сразу скажу, не смотря на заверения производителей, что можно не смывать, поскольку следов на коже средство не оставляет - СМЫВАТЬ всё равно нужно. В противном случае - прочтите снова состав.
В последнее время редко использую декоративную косметику. В своём "арсенале" уже давно не обнаруживаю помад и ярких блесков - хочется натурального и естественного макияжа. Поэтому зачастую использую только средства для выделения глазёнок - тушь и подводка.
В качестве теста использовала средства моего базового макияжа: чёрную подводку для глаз, тушь (с натуральным составом), чёрные и светлые тени для глаз, бальзам для губ (на масляной основе).
Нанесла совсем немного водички на ватный диск и приложила буквально на несколько секунд. Ничего не тёрла и не надавливала, просто спокойно протерла места "зарисовок". Второго ватного диска даже не потребовалось - мою косметику мицеллярная вода убрала практически моментально. После обязательно ополаскиваю тёплой проточной водой, чтобы очистить кожу от остатков средства.
Жжения, раздражения, неприятных ощущений во время использования не обнаружила.
В целом, мицеллярная вода для базового макияжа "MAKE UP EXPERT" меня удивила. Очень объёмная бутылочка, которой хватит надолго, расход небольшой. Она отлично справилась с моим минимальным макияжем в считанные мгновения, не оставив на коже даже тонкого намёка на присутствие ранее декоративной косметики.
Единственное, что смущает - это состав, который, девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смывать! Наша кожа после снятия макияжа мицеллярной водой должна отдыхать и сиять от чистоты! Поэтому не поленитесь умыться, и ваша кожа скажет вам "СПАСИБО!".
Спасибо за внимание!