Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 09:39

Недавно писала отзыв о том как удобно получать заказы из магазинов в почтоматах Ozon Box и буквально через неделю удалось случайно познакомиться с почтоматом Халва)) Хочу поделиться впечатлениями, тем более тут не нашла ни одного отзыва, что странно.

постамат халва отзывы

У сети оказался свой сайт, посетив который можно узнать, что почтоматы есть во многих городах России, как получить заказ, как его оплатить, и вообще в каких магазинах есть возможность заказать с доставкой в почтоматы Халва. Ссылка на официальный сайт.

В списке магазинов замечены Алиэкспресс, Тмолл, Подружка, Озон, Беру, Рив Гош, Avon, iHerb и другие.

? Схема доставки в Почтомат Халва стандартная: делаете заказ в интернет-магазине, выбирает доставку в почтомат Халва, дожидаетесь смс-сообщение, что заказ доставлен, а также код для получения, приходите забирать в часы работы магазина Пятерочка или Перекресток (обычно Халва стоит в этих магазинах). Это всё!

Мой заказ доставили из интернет-магазина на второй день, что вполне быстро. Не знаю влияет ли на срок доставки, что его доставляют именно в Халву, хотя думаю, что нет, в Озон Бокс точно также доставляют или на следующий день или через день. Это в Московской области, может быть в других районах доставка занимает и больше времени.

А вообще срок доставки ещё зависит от магазина, в котором вы делаете заказ, и на этапе оформления это обычно видно. Вот сейчас попробовала оформить заказ в магазине Озон и мне выдало следующее: могут доставить 18 ноября, это вообще-то через неделю. С ума сойдешь ждать)) В Озоне легче заказать в их бокс, а не в халву, быстрее будет.

Мой почтомат Халва находился в магазине Пятерочка. Я уже была знакома с почтоматами других сетей, и никаких проблем получить мой заказ не возникло.

Для тех кто ещё не получал посылки в почтоматах, краткий экскурс)) Что же мы видим, приходя к почтомату: большой шкаф с закрытыми ячейками с надписью ХАЛВА)) на нем посередине экранчик, нажав на который получаем заказ; видеокамера чтобы обеспечить безопасность (видимо); сканер, теперь то я знаю как получать заказы по штрихкоду, но мне, к сожалению, не предлагалось в этом заказе получить по нему; и терминал для оплаты заказа картой, если вы не оплачиваете его онлайн. Я практически всегда оплачиваю онлайн, так что этими вещами не пользуюсь. Возможности оплатить заказ наличными нет.

почтомат халва как получить заказ из интернет-магазина

Нажимаем на экран, затем выбираем Получить посылку. Кстати, кнопочки вернуть заказ, как в Озон Боксе тут нет, почтомат Халва работает только в одну сторону: на выдачу. Я сильно спешила получить свой заказ)) и не сфотографировала, что после этого экрана открывается экран с кнопочками для ввода кода из смс-сообщения.

почтомат халва отзыв

Вводите код из смс, или, если есть штрихкод, то подносите его к сканеру справа от экрана, и жмакаете кнопочку "открыть ячейку". Забираете заказ.

Вообще вся процедура занимает от силы пару минут. Очень удобно и здорово!

как получить заказ в почтомате халва отзывы

Кстати на официальном сайте Халвы описана подробная инструкция.

И что ещё очень понравилось, что всегда рядом с этими почтоматами Халва есть стол, на котором можно быстренько все распаковать-перепаковать и перевыпаковать. Это актуально не только для нетерпеливых, а также и для тех, кому лень тащить коробку домой, если внутри какая-нибудь маленькая фитюлька заказана, или наоборот много коробок и неудобно их все тащить одной, проще вынуть вещи из коробок и сложить в сумку. В общем стол, хоть он и магазина Пятерочка, тут есть всегда) В магазине, где я получала, он напротив почтомата.

почтомат халва

? Подведу итоги.

Плюсы получения заказа в Халве:

• Получить заказ в почтомате Халва - это очень просто, справится даже ребенок с бабушкой.
  • Обычно, если это не магазин Озон, у которого есть свои почтоматы, доставка не занимает много времени, пару дней и заказ у тебя.
  • В почтомате не бывает очередей, или мне везло, но я ни разу такого не видела. Пришел и сразу забрал свой долгожданный заказик)) (ага, целый день ожидания))
  • В почтоматы обычно доставка бесплатная или сильно дешевле курьерской и Почты России *возможно, бесплатная не везде, а от какой-то суммы заказа, в моем последнем заказе, кстати, была 150 рублей, что не дорого для доставки и не сравнить с курьером.
  • Удобно, ведь почтоматы Халва устанавливают в распространенной сети магазинов Пятерочка и Перекресток, а значит есть возможность забрать заказ недалеко от дома.
  • Имеется возможность переложить заказ из коробки в сумку на столе.

Минусы

• Нельзя заказать крупногабаритный товар, т.к. ячейки в постамате не очень большого размера
  • Могут быть задержки в доставке, да, я снова про Озон)) Неделю ждать заказ, когда можно получить его на следующий день, это странно, хотя возможно, для кого-то это окажется плюсом, мало ли какие бывают ситуации, может надо получить заказ после возвращения из командировки, а купить хочется сейчас)) или ещё что-то такое.. ну всякое бывает)

Я доставкой в почтоматы Халва осталась очень довольна, уверена, буду пользоваться и дальше.

? Мой отзыв о том как получить заказ в почтомате Ozon Box, в том числе супер-быстрым способом - по штрихкоду!

Спасибо за внимание, всем хорошего дня, удачных покупок и быстрой доставки!

Достоинства
  • Быстро
  • Возможность получить заказ без очереди
  • Можно получить заказ бесплатно
  • Около почтомата есть стол
  • Удобно
OlinaLinaрекомендует
Удобно!
У нас именно такие ещё не видела, но я обычно выбираю самовывоз из транспортной компании.
12.11.2019
Это там, где у оператора надо получать, пункт выдачи? Я их не люблю))) там очереди обычно длинные 😇
12.11.2019
Да, бывают и длинные. Но чаще их нет)
12.11.2019
Везет вам, у нас всегда есть 😊
Официальный представитель Сеть почтоматов Халва
17.01.2020
Добрый день. Спасибо за развернутый и интересный отзыв. Мы рады, что почтоматы "Халва" являются удобным для Вас способом получения заказов, и стараемся сделать все, чтобы получение заказов для наших клиентов стало еще проще. Желаем Вам приятных покупок!