Опубликовано 15 Март, 2021 - 06:12

несколько раз

Здравствуйте!

В наше время интернет-магазины активно развиваются и захватывают в свои сети новых и новых покупателей то навязчивой рекламой по телевизору, то песнями, то вывесками.

С Озон я знакома давно, забирала несколько раз заказы в пункте самовывоза и пару раз в Озон Бокс.

Что же такое Ozon Box? Это фирменный постамат для получения заказов из одноименного интернет-магазина.

Как оформить заказ для получения в постамате?

Все просто, оформляем заказ как обычно.

Но для постамата есть ограничения:

• габариты
  • в моем регионе минимальная сумма должна быть не менее 1.000 руб

Это сейчас, а первый заказ у меня был 2 года назад и он был менее 500 руб и система спокойно дала выбрать терминал. Сейчас же при оформлении заказа если сумма меньше 1.000 руб, то постамат не выберется, он будет гореть серым.

Если все у Вас проходит, то постаматы на карте будут гореть синими и приложение Озон даст выбрать.Если они горят серыми, значит что-то не так:

Доставка в мой регион бесплатная.

Обращаю внимание, что действует полная предоплата заказа. Я уже давно привыкла интернет-покупки оплачивать сразу с карты.

Когда заказ доставлен, то Вам приходит уведомление и код для получения.

Как выглядит постамат Ozon Box?

Вот такой брендовый стенд с ящиками различного размера.

Постамат Ozon Box

Для получения заказа можно либо поднести штрих-код из приложения, либо на экране ввести номер и полученный пароль из письма.

Нужное окошко открывается, можно забрать заказ. Возвращать также возможно через эти ящички.

Однако срок хранения такого заказа всего 2 дня.

Мои посылки в Ozon Box.

Я получала 2 посылки.

Первый раз был набор из 2 бальзамов для губ. В ящичке был свёрток, который был чуть взрезан, даже разорван, как будто смотрели, что внутри, что я даже подумала, а есть ли там моя покупка? Было неприятно. После получения заказа мне пришло сообщение оценить, я оценила, приложила фотографии разорванного пакета - мне никто не ответил. Хоть бы извинились.

Вторую посылку получала недавно - это вот такой красивый кошелёк. В этот раз посылка была целая и нераскрытая.

Оба заказа по качеству и сроку годности были нормальными, претензий нет к самим товарам.

Мне нравится постамат Ozon Box, они находятся в общедоступных местах, например, в моем ближайшем супермаркете. Удобно придя за хлебушком забрать быстренько посылку.

✅ Плюсы

• удобное расположение постаматов
  • легко получать
  • много пунктов в городе
  • бесплатная доставка

⛔️ Минусы

• одна посылка пришла с порванной упаковкой
  • минимальная сумма заказа в моем регионе 1.000 руб.
  • срок хранения 3 дня
  • товар по габаритам может не доставляться в постамат
  • полная предоплата

Рекомендую?

Постамат Ozon Box рекомендую.

Мои отзывы на службы доставки:

Как можно сэкономить?

_______

Спасибо за внимание!

Никкифрутрекомендует
15.03.2021
Люблю почтоматы, это удобно)
интересно было почитать
15.03.2021
Большое спасибо за подробный отзыв, тоже планирую сделать заказ.
15.03.2021
Почтомат находится у меня сразу под домом, зимой очень удобно
Полезный отзыа)
15.03.2021
Удобно в целом придумано,жаль у нас такого нет
Официальный представитель OZONru
05.04.2021
Здравствуйте, Наталья. Мы постоянно улучшаем и развиваем доставку. Рекомендуем следить за обновлениями на сайте. Возможно, в скором времени, постамат появится и в вашем городе.
Жаль, не без минусов...но задумка хорошая 😊
Удобно 😊
Перестала часто заказывать из-за их минималки, хотя постомат очень удобно расположен
15.03.2021
Очень удобно, что Озонов становится все больше) да и почтамаат - удобный формат!
15.03.2021
Мне в пункте выдачи удобнее забирать заказ))
Удобно!
16.03.2021
Есть нюансы, но пользоваться можно.
КОтики ❤️ У нас стоит такой в пятерочке, но я на озоне еще не покупала и не пользовалась, а можно начать)
Удобно)
Пользовалась таким сервисом 😊
Удобно!
16.03.2021
У нас постаматов нет, только пункты выдачи.
18.03.2021
Удобный вариант для получения посылки, особенно если находится рядом с домом
18.03.2021
Интересная штука, но срок хранения слишком уж короткий 😞
18.03.2021
Классно, когда рядом с домом отделение)
25.03.2021
Удобно так забирать заказы)