Опубликовано 3 Май, 2020 - 14:36

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

С сервисом Аптека ру я познакомилась 4 года назад и за это время сделала в районе 15 заказов.

Сервис постоянно совершенствуется, появляется что-то новое, улучшается качество и скорость. Но обо всем по порядку.

Долго вдаваться не буду в подробности регистрации, а также основных моментах работы с сайтом Аптека ру, он интуитивно понятный и даже новичок или бабушка, мало владеющая компьютером и знаниями интернета, разберется.

Для регистрации нам потребуется указать телефон, на который потом придет пароль для входа. В Личном кабинете дополнительно указываем электронную почту, куда будет приходит отчет о заказах.

На главной странице мы видим все необходимое, чтобы начать делать заказ.

Поиск осуществляется по названию, по категориям, по действующим веществам.

На сайте представлен широкий выбор не только лекарств, но и приборов, косметики.

Также если слово поиска содержится в статье, то система предложит прочитать и статьи.

Находим товар, кликаем на него и открывается страница с описанием товара.

Понравившиеся товары можно добавлять в избранное - нажимаем сердечко на фото.

То что хотим сразу купить - добавляем в корзину.

Минимальная сумма заказа в моем регионе 300 рублей, эта сумма варьируется в зависимости от региона. В период "коронавирусной паники" минимальный заказ был 800 рублей.

Если минимальная сумма более 300 рублей, можно переходить к оформлению заказа, становится активна кнопка "оформить заказ".

Как и любой сервис, сайт Аптека ру подразумевает наличие всяких скидок и промокодов.

Скидки могут быть просто на товары.

Цены со скидками радуют. На сервисе обычно более выгодные цены, чем в моей ближайшей аптеке.

Если у Вас есть бонусы "Спасибо от Сбербанка", можно воспользоваться ими, заказать промокод, полученные символы ввести в соответствующее поле.

Также есть промокоды от Аптеки ру, их можно найти в официальной группе ВК, обычно скидка 3% и каждый промокод действует только в течение месяца (новый месяц - новое кодовое слово).

Есть "витаминки", которые можно получить просто за заказ, приглашение друзей, оставление комментариев.

Бонусные скидки не суммируются.

Итак, промокод введен, проверяем заказ и переходим уже к окончательному оформлению, выбираем аптеку, где хотим получить заказ. Аптек по городу много, можно выбрать ближайшую к дому или к работе.

Доставка бесплатная.

После подтверждения заказа Вам приходит уведомление на почту и телефон, мне еще приходит в вайбер. Первые разы звонили операторы, но уже несколько лет приходят просто молчаливые оповещения.

Если я делаю заказ до вечера, то чаще всего он уже приходит на следующий день - Вам приходит уведомление об этом.

Иногда звонят сотрудники аптеки и сообщают, что заказ поступил.

При получении заказа у меня проблем не было. Но все зависит от конкретных сотрудников. Сначала у меня просто спрашивали, что я заказывала (хотя бы один товар), потом стали требовать номер заказа. Но ни разу мне не озвучивали целиком весь заказ. Читала отзывы, что некоторые фармацевты озвучивают громко полностью весь заказа - возможно, такие правила в конкретной аптеке.

Также у меня никогда не спрашивали рецепт на антибиотики и другие рецептурные препараты, хотя при оформлении заказа было отмечено, что препарат рецептурные и надо предъявить рецепт на кассе. Нет, ни разу не спрашивали. Но это также зависит от конкретной аптеки.

Заказ приходит в прозрачных брендированных пакетах, тщательно запаянных. Есть ручка для удобства, я за нее обычно и несу пакет домой.

Содержимое просматривается спокойно и Вы должны проверить все товары. Также фармацевт после оплаты выдает Вам чек, где отмечены все позиции.

Если у Вас разные позиции, которые требуют разного температурного режима, то Вам выдадут 2 пакетика - один хранился при комнатной температуре, второй в холодильнике.

Просрочки не было, срок годности в норме.

В Личном кабинете Вы можете посмотреть истории своих заказов. Мне не хватает, чтобы напротив товаров также стояла цена, по которой я покупала конкретный товар.

С последним заказом мне даже положили витаминки в подарок. В заказе они не отображены. Была приятно удивлена (первый раз), срок годности тоже у витаминок в норме.

✔ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

✅ Плюсы

• быстрая доставка
  • бесплатная доставка
  • большой ассортимент
  • не только лекарственные средства, но и косметика, приборы
  • минимальный заказ 300 руб
  • удобный сайт
  • есть скидки
  • есть промокоды на скидку
  • простая регистрация
  • часто бывают скидки
  • удобная упаковка

⛔️ Минусы

• не всегда самые низкие цены
  • нет доставки в выходные
  • в Личном кабинете в истории заказов не отображается цена

Рекомендую?

Да.

Мои отзывы на лекарственные препараты и товары для здоровья

Как сшить маску своими руками

_______

Спасибо за внимание!

Приятных покупок!

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Быстрая и бесплатная доставка
  • Быстрая скорость работы
  • Есть товары которых нет в аптеках
  • Можно самой выбрать аптеку, где удобнее забрать
  • Низкая минимальная сумма заказа
  • Низкие цены
  • Приятные цены
  • Простая регистрация
  • Удобный сайт
  • Удобство заказа на сайте
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Минимальная сумма заказа - 300
  • Можно расширить ассортимент
  • На некоторые препараты цена выше, чем в аптеке
  • Не всегда САМЫЕ низкие цены
  • Нет доставки по выходным
NIKKI_маусрекомендует
03.05.2020
Тоже иногда заказываю на этом сайте) все ленюсь отзыв написать)
03.05.2020
На самом деле Вам повезло, что Ваши провизоры так халатно относятся к работе. Мне отказались выдавать заказ с рецептурным препаратом, пришлось идти за рецептом(несмотря на то, что многие провизоры даже не знаю что с этими рецептами делать).
Заказывала в одну из аптек Спб, антидепрессанты. Наши провизоры почему-то стесняются спрашивать что заказано, иногда огрызаются что не беру трубку(хотя я им перезваниваю)
А еще эта принципиальная оплата наличными, иногда бесит
03.05.2020
до сих пор никак не опробую этот сервис, когда срочно надо - я бегу в аптеку рядом с домом и все)
03.05.2020
Хороший сервис, я, правда, таким пока не пользовалась.
Я про промокоды не знала, кстати..) И пакетики у вас такие прикольные с ручкой - у меня все три заказы в разных аптеках были просто как сверток в целлофане без ручки
03.05.2020
Мне здравсити больше нравится, там цены ниже показались
Тоже пользуюсь иногда))
03.05.2020
Нет, ни разу не спрашивали.
Чистое везение. У меня после заказа на аптека. ру рецептурных лекарств всегда перезванивает сотрудник и спрашивает, есть ли рецепт и в аптеке потом требуют.
Полезный отзыв!
03.05.2020
Часто стала там заказывать.
Оказывается, очень сильно различаются порядки отпуска из аптек. В одной мне отпускали заказ в герметичном, запаянном пакете.
Что очень удобно и приятно!
Чек по позициям не выдавали, а пробивали единой суммой.

В другой - потрошили весь заказ и выдавали вскрытый пакет. Меня это не устраивает (так больше заказывать не буду). Но оформляли чек по позициям.
Благодарю за отзыв. ☺
04.05.2020
у меня с заказами так же, все от аптеки зависит, не понимаю, почему не сделают единую систему
Только там делаю заказ!
03.05.2020
Периодически там заказываю лекарства, к сожалению не все есть в наличии.
03.05.2020
Люблю этот сервис, мне кстати тоже частенько подарочек ложат, правда все время один и тот же крем в формате пробника-саше Big smile но все-равно приятно))
Делала там заказы Smile
04.05.2020
Тоже там часто стала заказывать. Удобный сайт!
04.05.2020
удобный сервис, еще ни разу не пользовалась таким Smile
Часто заказываю здесь, очень удобно
Отличный сервис
Очень удобно. Smile
Надо заказ оформить Exclamation Mark
05.05.2020
Иногда заказываю через этот сервис, меня вполне устраивает)
05.05.2020
Слышала про такой сайт, через интернет однозначно дешевле, но я пока на Здравсити заказываю)
Удобный сервис, пользуюсь
07.05.2020
Тоже нравится это сервис) часто там заказываю
07.05.2020
Частенько использую данный сервис.
Добрый день, Nikki712!

Спасибо за Ваш положительный и такой подробный отзыв о нашей работе. Желаем приятных покупок и отличного настроения!
08.05.2020
Удобный сервис, когда нужно что-то не срочно Smile
24.05.2020
Тоже там беру часто, но нужно прям за неделю заказывать, везут долго. Цены дешевле?
25.05.2020
Иногда пользуюсь этим сервисом, но нужно сравнивать цены всё-таки