Почему-то раньше я обходила ОЗОНовские постаматы (ну не нравится мне слово почтамат) стороной. Думала, что не удобно, что в трех кнопках опять запутаюсь, и буду стоять как тюлень-аутист, пытаясь выковырять все свои сокровища из пепелаца.
Естественно, основных плюсов оказалось на столько больше, что я при очередном заказе отказалась от привычного пункта выдачи, отдавая предпочтение постамату.
✔Близко
Постаматы расплодились почти по всем пятерочкам и магнитам в районе. К слову, работают они по магазинному режиму, и дольше пункта выдачи на несколько часиков.
✔Нет очередей
Нет не только очередей, но и общения с персоналом. Знаете, после того, как мне попадались немножко тормознутые операторы - самой тыкать в кнопки как-то удобнее.
✔Посылку может забрать любой человек
Ну классно же? Все, больше никаких паспортов, и прочей мути с доверенностями (если нужно кому-то другому забрать, то в пункте выдачи требуют доверенность). Так что, можно ограничиться "Мииилый, сгонцай плиз до синего шкафа".
✔Просто и быстро
Ну действительно, в первый раз мне было немножко страшновато. А вдруг, что-то понажимаю там, и всем все сломаю.
Но, нет, нужно только ввести код, и ячейка сама откроется. Единственное, новая фишечка сканирования штрих-кода категорически отказывалась работать.
✔Ячейки
Ячейки вместительные, и надо отдать должное - чистые. Единственное, я так и не смогла понять, почему один заказ (который 100% в пункте выдачи объеденили бы в одно целое) - распихали по двум ячейкам? Тут же не крупногабарит какой, все прекрасно влезает в одну ячейку. Я проверяла.
Не очень удобно просто на каждую позицию стоять и кнопки жать.
❌Из минусов могу отметить:
- короткий срок хранения - всего двое суток.
- Так-же, во многих постаматах отсутствует функция оплаты при получении.
- Минимальная сумма заказа 999 рублей.
А в целом, постамат мне нравится! Быстро и очень удобно!
Спасибо за внимание!