Опубликовано 6 Март, 2020 - 09:20

год или более

Часто пользуюсь услугами интернет-магазина Ozon, и все свои заказы я забираю из почтоматов (или постоматов) Ozon box.

Постомат (или почтомат) — это станция приема и выдачи малогабаритных отправлений — заказов интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли, пакетов документов и отправлений корпоративных клиентов, а также посылок.

Для меня это самый удобный способ получения товара. Мне не приходится подстраиваться под курьера, показывать кому-то паспорт или оплачивать доставку.

Почтоматов становится всё больше, и не надо далеко ехать или стоять в очереди, чтобы получить заказ.

OZON BOX

Я видела только большой почтомат песочного цвета:

и синий (фирменный) почтомат. Именно в таком я всегда забираю свои посылки:

Как правило, почтоматы располагаются в сетевых магазинах или аптеках. Мой почтомат, которым я пользуюсь чаще всего, стоит в "Пятёрочке".

Почтомат состоит из нескольких металлических ящиков и сенсорного экрана.

Картинка на экране постоянно меняется, обычно это реклама сайта Ozon.

КАК ВЫБРАТЬ OZON BOX

Для того чтобы получить свой заказ в Ozon box, необходимо выбрать его в процессе оформления заказа на сайте Ozon.

После того как я выбрала товар и добавила его в корзину, нажимаю кнопку "Перейти к оформлению". В пункте "Доставка" выбираю "Пункты выдачи и отделения почты".

На экран выходит карта моего города, на которой отмечены почтоматы:

На карте мне показываются те Ozon box, которые расположены рядом с моим домом.

Зелёный значок "0₽", означает, что доставка в почтомат бесплатная. Не вижу смысла выбирать почтовое отделение т.к. за доставку придется доплачивать (мне показывает 151 рубль). Ещё недавно, почтоматов было не так много, и были пункты, где за доставку необходимо было доплачивать. Я никогда не оплачивала доставку, а просто ждала, когда на карте появится желанный зелёный ярлычок.

После того, как вы определились с пунктом выдачи, на экран выйдет режим работы почтомата, срок доставки и срок хранения заказа:

Если вы вдруг передумаете, то можно поменять пункт выдачи:

Сделать это можно только на стадии оформления заказа. После того, как пройдет оплата, то изменить пункт выдачи уже не получиться.

ВЫДАЧА ЗАКАЗА

Для того чтобы открыть меню, я просто нажимаю на экран:

Можно выбрать "вернуть заказ" или "получить заказ":

Мне ещё не приходилось возвращать заказ, но не думаю, что это как-то сложно и не понятно.

Я нажимаю "получить заказ" и теперь я могу ввести номер заказа:

Ввожу номер заказа (он по ходит в смс сообщений, или можно посмотреть в личном кабине на сайте Ozon).

Нажимаю "получить заказ" и сразу открывается дверца одной из ячеек.

Часто бывает, что достать посылку одной рукой просто невозможно. Они настолько плотно втиснуты в ящик, что приходится буквально выковыривать их оттуда.

После того, как я достала посылку, остаётся закрыть дверцу:

Почтомат скажет вам "спасибо"

Буквально сразу на E-mail приходит электронный чек:

Он приходит в формате PDF. При необходимости его можно сохранить или распечатать.

А также сообщение с просьбой оценить доставку:

Ещё заказ можно получить по штрих-коду:

Специально для этого на почтомате есть специальный скан.

Ну и самое интересное ждёт меня дома - распаковка:

ВЫВОД

Я рада, что получать заказы можно так просто и главное - бесплатно! Уже даже не вспомню, когда последний раз стояла в очереди на почте, или когда сидела дома в ожидании курьера.

Мне нравится пользоваться Ozon box. Не вижу причин снижать оценку, поэтому ставлю твердую 5

ПЛЮСЫ | МИНУСЫ

• Быстро
  • Удобно
  • Бесплатно

★☆★☆★

• Сколько я зарабатываю на написании отзывов ? Отзыв

? Другие отзывы в моём профиле ? ElenaNa

ElenaNaрекомендует
Видела такие штуки, но я еще ими не пользовалась)
Удобно 😊
Удобно 😊
06.03.2020
Это точно, и в очереди не надо стоять 😊
06.03.2020
У нас такой в Ленте стоит. Я Озоном не пользуюсь, но принцип мне знаком)
06.03.2020
Я вот на него подсела, много всего там заказываю 😊