Всем доброго времени суток.
Я обычно стараюсь избегать антибиотиков и пью их только в исключительных случаях.
И вот он как раз и наступил - в одно прекрасное осеннее утро я проснулась и почувствовала сильную боль в горле, боль в ухе и температура поднялась до 37.
Лечилась я, как обычно, спреями в горло, каплями разными в ухо. Через несколько дней с ушами стало еще хуже - боль стала просто нестерпимой, кто сталкивался с отитом, то поймет.
Записалась к врачу-диагноз средний острый отит, естественно выписали суммамед 500, мол очень удобно, всего 3 дня пропить.
Цена около 10 у.е.
Упаковка - обычная картонная коробка, в блистере 3 капсулы.
Врач порекомендовал пить обязательно с пробиотиками, поэтому взяла еще йогурт в капсулах.
Итак, с утра я после еды выпила первую капсулу и к вечеру я поняла, что боль в ухе стала намного меньше, хотя температура еще держалась в районе 37.
На следующее утро я обнаружила что ухо не болит ВООБЩЕ и температуры уже нет.
Но все таки третью капсулу я допила, потому что врачи рекомендуют, что если даже стало легче, то все равно допить курс лечения до конца.
Побочные эффекты у меня - это вздутие живота, тошнота и чувство переполнения желудка, так что пришлось капсулы с йогуртом пить еще месяц, чтобы восстановить микрофлору.
Еще порекомендую вместе с пробиотиками пропить что-нибудь для профилактики молочницы.
Хотя в целом, ставлю оценку 5 Суммамеду за быструю помощь при отите.