Думаю, многие из Вас готовили пасту болоньезе.
В принципе ничего сложного в этом нет.
Главное- это качественные ингредиенты: хорошие макароны твердых сортов, мясной фарш, вкусный томатный соус.
Я готовила это блюдо много раз. Всегда была довольна результатом. Но увидев на полке магазина набор для приготовления болоньезе, решила купить. Почему бы и нет. Мне казалось, что это будет быстрее и вкуснее.
И так, герой отзыва- Увелка паста в соусе Болоньезе.
Я купила товар в МагнитМаркет с промокодом примерно за 100 рублей.
Масса нетто 300 гр.
В картонной упаковке нас ждут:
- макароны типа Тальятелле (гнезда), но на сайте производителя они называются Папарделле,
- фольгированная упаковка с соусом.
Вот и все)
Всю информацию о составе продуктов, КБЖУ и способе приготовления мы можем увидеть на разных сторонах коробки.
Вот способ приготовления Болоньезе, указанный производителем:
- В кипящую подсоленную воду добавьте макароны.
- Варите в течение 8-10 минут. Оставьте 150 мл воды, в которой варились макароны.
- На разогретом растительном масле обжарьте до готовности фарш, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте соус, макароны и 150 мл воды после варки. Перемешайте и тушите 2-3 минуты до равномерного распределения соуса.
- Выложите на блюдо. По желанию посыпьте тертым сыром и зеленью.
Я, как обычно, немного изменила рецепт.
Во первых, я люблю блюда, в которых хоть в небольшом количестве, но обязательно присутствуют овощи. Поэтому, я добавила немного лука и чеснока в обжариваемый фарш.
Во вторых, я взяла тот фарш, который у меня был. Это смесь индейки и курицы. Я потушила фарш с обжаренным луком и чесноком, затем добавила соус.
А дальше все стандартно.
Варим макароны. Сливаем воду. Выкладываем в тарелку.
Потом сверху добавляем готовый соус болоньезе с фаршем. Получаем прекрасное "итальянское блюдо".
Результат мне понравился. Было вкусно и красиво.
Но, если задуматься все тоже самое я могла бы легко приготовить не покупая этот набор. Просто купив отдельно хорошие макароны из твердых сортов и качественный вкусный кетчуп. Совсем забыла написать, соус из упаковки ничем особенным от большинства кетчупов не отличался ( ну это на мой вкус).
Для меня этот набор был скорее разовой покупкой.
Потому что кетчуп и макароны твердых сортов практически всегда есть в наличии дома. И из них я могу приготовить ровно столько пасты в соусе болоньезе, сколько мне надо. А набор как бы регулирует количество готового продукта. Получится ровно столько и ни больше, ни меньше.