Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 11:51

Приветствую всех тут и там! Обратила внимание, что у бренда Увелка появились заманчивые коробочки упрощающие готовку. Необходимо лишь докупить часть ингредиентов, потом сложить их с основой от Увелка и наслаждаться предложенным вариантом блюда. Очень удобно, прелесть как разнообразно и очень интересно, что получится.

Вспомнив о том, что в недрах моего холодильника лежало куриное филе, я решила взять самую простую коробочку с рисом жасмин по-тайски в соусе сладкий чили. Отдала за нее около 110 рублей.

Основное преимущество состоит в том, что рецепт с поэтапным ходом работы любезно предоставлен с обратной стороны коробки. Сквозь небольшое окошечко нам даже демонстрирую то, что находится внутри. В итоге внутри будет упаковка риса (200 гр) и пачка соуса (90гр).

Пожалуй, начну с риса. Находится он в герметичной прозрачной упаковке. Видно как щедро присыпан пряностями. Никакой гнили или мышиного хвоста не обнаружено.

В основном весь рис длиннозерный, колотых экземпляров не много. Вид светлый, бело-прозрачный, здоровый.

Ну, специи на первый взгляд такие родные: морковь, перец да паприка. В огороде у бабушки такого добра завались обычно. Ничего напоминающего Таиланд пока нет. Но, надо сказать, что я там и не бывала.

Мы выбрали для этого самый вкусный рис в Таиланде: длинные зерна, белоснежный цвет, молочный вкус с ноткой жасмина. Добавили в него ароматной паприки, солнечных томатов, деликатной моркови и жгучих пряностей.

Далее идет небольшая пачка готового соуса чили. А вот она уже интереснее будет. Внутри нас ожидает желеобразная полупрозрачная субстанция оранжевого цвета с крупными включениями паприки и специй. Аромат не очень яркий, а вот вкус интригует. Феерия сладкого, кислого и завершающего освежающего, обжигающего острого перчика. К сожалению, после тепловой обработки он сократиться вдвое.

Соус по старинному тайскому рецепту: сладкий с яркими акцентами из острого перца чили и пряного чеснока. Очень хорошо сочетается с курицей или морепродуктами, но прекрасно может обойтись и без них.

Согласно рецепту, вначале необходимо обжарить курочку до золотистой корочки. Потом добавить в нее готовый соус чили и немного притушить. И вот в этом плане проблем не было абсолютно. Курочка поджарилась, в соусе потомилась, окрасилась и стоит, впитывает в себя вкус и аромат. Ждет, когда я с рисом закончу.

А вот с рисом не все так гладко обстояли дела. Согласно рецепту в хорошенько просоленную воду объемом 400- 450 мл я должна была добавить рис, и варить его 15 минут. За это время мой рис так и был альденте, зато кастрюлька стала подгоренте.

В следующие разы (если они будут) я или сразу добавлю сливочное масло и волью больше воды (как минимум 550 мл). Либо вот такой полуготовый рис смешаю с курицей в соусе и доведу до готовности на сковороде. В этот раз не стала далеко отходить от рецепта и просто добавила больше воды и доварила рис. В итоге он не получился рассыпчатым, но и совсем уж разваренным не стал.

Согласно упаковке данного набора продуктов должно хватить на 3-4 полноценные порции. Это не так. На мой взгляд тут скорее 2-3 порции. Причем если рассчитывать на 3 персоны, две из них должны быть малоежками. В нашей семье больше всех ест только папа. Поэтому хватило на всех.

Из замеченных нюансов были так же подозрения по поводу вкуса риса. При варке он имел странный запах, напоминающий деревенскую махорку. Но, в процессе он подвыветрился, а в конце замаскировался сладким соусом.

В итоге имеем вот такую вот тарелочку готового риса жасмин в сладком соусе чили. Выглядит симпатично. Пахнет вкусно. Кушать такое тоже было очень интересно и совсем не остро. В основном была приятная пряная сладость с кислинкой и совсем не много остроты в конце. Мне понравилось, семье тоже.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Можно разглядеть содержимое
  • Разнообразит меню
  • Яркий необычный вкус
Недостатки
  • Аромат и вкус на любителя
  • Мало риса
  • Не остро как заявлено
  • Странный привкус травы
ЕленаШелдагаеварекомендует