Опубликовано 19 Август, 2019 - 17:03

Здравствуйте! Сегодня, у нас на обзоре, та версия Золушки, о которой в нашей стране никто не знает. Это - ремейк телеспектакля "Золушка" 1957-ого года, но в отличии от прородителя, эта версия - полностью, на 102% фильм. С довольно таки маленьким бюджетом. Я это не с потолка взял, на фотографиях в отзыве видно, что декорации второго сорта. Но, вот за что этот фильм стоит похвалить, так это за его хореографию. Хотя, всё в отзыве! Начнём!

Плюсы.

Хореография.

То, что постановкой танцев занимались проффесионалы, видно сразу. Это вам, конечно, не "Величайший шоумен", но тоже неплохо. Однако, малое количество массовки конечно удручает. А ведь у фильма был явный потенциал!

Вот, как выглядел скример в 1965-ом.
Я бы сходил на такой бал: 10 человек и три люстры. Что может быть лучше?)

Декорации.

Да, картонные ёлки удручают, а то, как сделан город (для справки, дворец нарисован на огромном листе бумаги) выглядит смехотворно. Но, дом Золушки, дворец (внутренний вид), чудесная лужайка, огромный камин - это выглядит довольно-таки хорошо!

Актёры.

Когда я узнал, что сводную сестру играет Пэт Керрол, сказать,что я был в шоке - не сказать ничего. Она через 24 года озвучила Урсулу в русалке! Фею играет милая Селеста Холм, в роли принца Стюарт Деймон, а вот актриса на роли Золушки - дебютантка балетной школы, которой было около 20-ти Лесли Эн Уорен! Золушка из неё вышла, скажу прямо, милая. Голосок её довольно тонкий, иногда скрипит, но если послушать студийную запись, поёт она неплохо) Судя по рассказам коллег по площадке, Лесли была маленькой милой девоушкой, которая могла делать всё, что нужно было: танцевала, пела, играла - всё ради роли. Лесли сейчас 72 года, и она очень трепетно относится к этой роли, которая сделала её знаменитой!


Костюмы.

Да, мужики в колготках - это тема. Для нынешнего зрителя это странно, но если взглянуть на старые картины и учебники, то поймёте, что в старые времена, мужики так и ходили. А в остальном - всё очень хорошо! Все ткани блестят, все костюмы выглядят "дорого-богато" горностай, драгоценные камни, блёстки, бисер - как это прекрасно! А короны на головах просто прекрасны! Туфли тут не пластиковые калоши, как это было в фильме 1997-ого, а вполне хороши!

Те самые триугольные ёлки, и горностай с короной.

Карету делали на подобие той из диснеевской версии 1950-ого.

Минусы.

Музыка.

Нет, песни мне всё ещё нравится, но в этой версии они сыграны как будто медленнее и в другом ключе. В телеспектакле всё было так резво, быстро, весело! А тут очень медленно и крайне странно. Ну, и вокал артистов удручает. Холм и Дэймон поют хорошо, Лесли немного скрипит иногда, но поёт всё равно чудесно. Но вот мачеха и сёстры поют как-то странно. Глашатай поёт просто отлично.

 

На выходе, мы получаем нормальный телефильм. Не идеал, не для тысячи просмотров, но смотреть можно, даже нужно! Но, я лучше пойду телеспектакль пересмотрю. На него отзыв тоже будет, но в декабре, для сказочной атмосферы!

Всем пока!

Достоинства
  • Актеры
  • Декорации
  • Костюмы
  • Хореография
Недостатки
  • Музыка крайне медленная
Евгений123502368рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.05.2022
Евгений, скажите, может вы знаете где скачать или купить русскоязычную версию?

Ранее она у меня была на кассете, но к сожалению сейчас у меня её нет.
Смотрите также