Ездили в гости в этом году в июле в Воронеж. Очень порадовала возможность доехать до Воронежа на скором поезде за небольшую стоимость. Да ещё и поезд двухэтажный! На таком я никогда не ездила! В поезде также есть Wi-Fi.
Время в пути 6,5 часов. Стоимость около 800 рублей. Для детей в этом году летом РЖД сделал скидку на билеты 50%.
Поезд очень красивый! Мы стояли любовались им, пока ожидали посадки. Если не ошибаюсь, поезд сделан на Тверском вагонзаводе.
Первый этаж мне кажется низковато расположен. Наши места были на втором этаже.Мы сидели у самого входа, по ходу движения поезда.
Удивило то, что кресла с одной стороны по ходу движения поезда, а с другой стороны против движения поезда.
Вот смотрите- это места напротив
Кресла показались не совсем удобными и жестковатыми. Зато окна в вагоне очень большие. Мы сидели балдели, смотря в окно.
Т.к. места наши были первыми, у нас были вот такие необычные столики. Большие, деревянные. Чуть впереди нас через стекло можно увидеть полки для большого багажа.
На лестнице между первым и вторым этажом расположен бесплатный кулер с водой и одноразовыми стаканчиками.
На первом этаже расположены автоматы с едой и водой.
Также на первом этаже расположены биотуалеты. Чистые, светлые и очень просторные. В туалете есть одноразовые сиденья на унитаз, хорошее бумажное полотенце, туалетная бумага, жидкое мыло, кусок обычного мыла. Розетка, правда не знаю для чего)) Также есть сушилка для рук и освежитель воздуха.
Впереди нас на стене размещено было табло, на котором периодически сменялась информация: дата, время, температура в вагоне, температура за окном.
Ход поезда был очень плавный. Вид из окна со второго этажа потрясающий! Всю дорогу периодически в вагоне включали кондиционер, чтоб было не так жарко.
Мы остались очень довольны поездкой!