У меня часто болит горло, хронический случай. Я и закаляюсь, и витамины пью и зарядку делаю, но если немного подмерзну, то с утра уже больное горло и сопли. Постоянно покупать спреи для горла, капли в нос, таблетки - это дорого и не удобно, я часто забываю все это вовремя применить и могу сильно разболеться из-за этого.
Год назад, по рекомендации терапевта, я попробовала лечиться спреем Биопарокс, в итоге все симптомы спали за 2 дня. Я была приятно удивлена, а главное мне понравилось, что не нужно пить таблетки дополнительно, и этот же спрей пшикаю в нос. В комплекте идут 2 насадки (для горла и для носа), это удобно, так же есть насадка для детей, но мне это не актуально.
После того как я так быстро вылечилась, я заинтересовалась составом препарата, оказывается этот эффект достигается благодаря действующему веществу фузафунгину, который входит в его состав. Спрей Биопарокс является местным антибиотиком, который имеет противовоспалительное и противовирусное действие.
При лечении я применяю этот спрей 3-4 раза в день в рот и нос, этого достаточно чтобы боль ушла уже через сутки. Также я тщательно мою насадки в конце дня и обрабатываю их спиртом, я считаю, что соблюдение этого правила, тоже способствует моему скорейшему выздоровлению.
Спрей Биопарокс удобно носить с собой, он небольшой, плюс к нему имеется чехол. На работе выхожу в дамскую комнату и спокойно пользуюсь этим спреем.
Также я оценила экономичность использования этого спрея, в нем содержится 400 доз, помимо меня в семье им пользуются родители, им тоже хорошо помогает.
Во многих отзывах пишут, что на вкус спрей не очень приятный, я особо вообще ничего не могу отметить, лекарство как лекарство, мне намного неприятнее от больного горла, которое ничего не чувствует. А лекарство должно помогать в первую очередь, а не быть вкусным.