Здравствуй, читатель! Если ты заглянул в мой отзыв, значит, тебя беспокоят те же самые болячки, что и меня. А именно: фарингит (воспаление слизистой оболочки глотки), тонзиллит (воспаление нёбных миндалин) и синусит (воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа).
Фарингит и тонзиллит мучают меня давно. Всё это перешло уже в хроническую форму. А вот синусит появился в арсенале моих недугов недавно.
Увидев по телевизору рекламу "Биопарокса", я решила попробовать этот антибиотик. В надежде вылечить синусит и поддержать своё горло купила данный препарат за 430 рублей в аптеке.
«Биопарокс» представляет собой дозированный аэрозоль для местного применения. Препарат можно брызгать и в нос, и в рот. Баллончика хватает на 400 высвобождений.
Показания к применению:
Противопоказания:
Содержимое коробки: инструкция, футляр для портативной переноски, маленький белый баллончик, две насадки для носа (взрослая и детская), насадка для рта.
Расскажу более подробно об этих предметах:
1. Инструкция по применению – бумажонка, в которой можно найти много полезной информации.
2. Милый футляр оранжевого цвета для лёгкой, удобной транспортировки баллончика и насадок.
3. Баллончик с лекарством.
Активным веществом "Биопарокса" является фузафунгин.
Фузафунгин - антибиотик местного действия с противовоспалительным действием.
1 доза составляет 4 высвобождения. 1 высвобождение соответствует 0,125 мг фузафунгина. В 1 баллоне содержится 400 высвобождений
4. Взрослая насадкадля носа (жёлтая)
5. Детская насадка для носа (белая). Она меньше размером, чем насадка для носов взрослых людей. (И это логично).
6. Насадка для рта.
Способ применения и дозы:
Важно! Перед применением препарата обязательно нужно проконсультироваться со специалистом. "Биопарокс" отпускается без рецепта врача, но самолечением заниматься не советую.
Первое применение этого лекарства в нос меня, мягко говоря, ошарашило: во-первых, у меня чуть ли не пар из ушей пошёл, во-вторых, в носу всё зажгло. Я думаю, это объясняется наличием трещинок в носу, которые появляются у меня обычно в результате насморка. В общем, ощущения были очень неприятные.
При оральном применении "Биопарокса" я ощутила горький вкус лекарства, но это было терпимо по сравнению с эффектом от носового впрыска.
Итак, в нос я брызгала препарат всего лишь три дня: не смогла терпеть жжение. Горло продолжала орошать по 4 "пшика" 3 раза в день курсом 5 дней.
В итоге «Биопарокс» смог облегчить обострившиеся симптомы тонзиллита и фарингита, но, к сожалению, так и не смог вылечить мой синусит.
Я рекомендую этот препарат, но только начинающим "тонзиллитикам", "фарингитикам" и "синуситикам". Оценку снижаю из-за кусачей цены и отсутствия быстрого, положительного результата.
Желаю тебе, читатель, не болеть, а если ты вдруг заболел, то скорейшего выздоровления!