Опубликовано 27 Июль, 2016 - 18:07

Здравствуйте дорогие читательницы! Раньше меня не беспокоила такая деликатная проблема, как волосы на лице. Но с недавнего времени принимаю пивные дрожжи, они усиливают рост и толщину волос, как оказалось не только там где надо(((

В Эйвон предлагают решить проблему 2 способами : с помощью восковых полосок или крема - депилятора. Я выбрала 2 вариант.

Стоимость в каталоге около 200 рублей.

Что пишет производитель:

Мои впечатления:

1. Раньше я никогда не использовала кремы - депиляторы, и честно говоря, инструкция по применению и состав меня немного шокировали. Написано что содержит щелочь, тиогликолят, нужно провести тест на чувствительность кожи. Но ведь и на красках для волос тоже подобное пишут, но никто не пугается.

Что же это за тиогликолят такой?

Соли и сульфиды тиогликолята - одни из самых распространенных ингредиентов депиляционных кремов. Тиогликолят калия - это вещество с резким неприятным запахом, разрушающее кератин, и за счет этого растворяющее волосы.

2. Проведя тест на чувствительность на руке не получила никакой аллергической реакции, и на следующий день провела процедуру.

Время воздействия:

3. Про время воздействия написано конечно странно. Вот зачем смотреть через 2, 5 минуты? Мне нравится конкретика - например : нанесли на 3 минуты, смыли - все.

В общей сложности написано держать не более 8 минут!

Я выдерживаю в течении 4 - 5 минут.

Реакция кожи:

4. При первом использовании кожа отреагировала не очень хорошо - покраснение держалось около 8 часов. Это было очень заметно. Да и кожа слегка болела и пощипывала. Хотя у меня не чувствительная кожа, такого никогда не было.

Поэтому проводить эту процедуру рекомендую вечером, а лучше на выходных.

Людям с чувствительной кожей, со склонностью к аллергии нужно применять с большой осторожностью.

5. Через 2 недели я решила повторить процедуру. Но такой реакции, как в первый раз уже не было (видимо кожа привыкла). Лишь слегка покраснела.

Если бы реакция на крем повторилась, то я перестала бы им пользоваться.

Эффект:

6. При первом использовании нанесла не очень толстым слоем и кое - где пропустила, но все равно результат меня устроил. При дальнейшем использовании получилось намного лучше.

7.Также при использовании крем неприятно попахивает, но за такое время это не критично.

8. Эффект мне очень нравится - никаких нежелательных волосков не остается.

До применения:

В процессе:

После:

9. У средства очень удобный носик, легко наносить.

10. Расход экономичный, тюбика хватит на много месяцев. Это намного выгоднее восковых полосок.

В итоге: Это мой первый крем - депилятор, результатом я полностью довольна. Это быстро, просто, недорого, эффективно и не больно. Главное соблюдать все правила применения. Но один балл все же снижаю, за дискомфорт при первом использовании. Рекомендую!

Ксения Троицкаярекомендует