Этой зимой, когда у меня был насморк, меня спасал бальзам от "Новой жизни" ! Если честно, я не ожидала чудо эффекта разлаживания носа от натуральных масел, но я ошибалась. Его мне порекомендовали, когда заболела трехлетняя дочь, я купила этот бальзам, но для ребенка не стала использовать (ниже напишу почему), а вот для взрослых - отличный вариант!
Итак, вот его состав:
Как видите, он состоит только из натуральных масел и масляных экстрактов. Забрызгивается в нос струйкой, с помощью специальной насадки. Конечно, при попадании внутрь, сразу начинается можно сказать жжение, такой то состав! Так что детям и очень чувствительным (аллергическим) взрослым я бы его не рекомендовала. Эти неприятные ощущения длятся первых минут 5-10, потом исчезают.
Какой эффект?
1. Хорошо пробивает нос, причем практически в первые минут 10.
2. Снимает отек
3. Благодаря составу, хорошо борется с патогенными микробами, вирусами.
Если использовать сразу, когда только начинается насморк, то он проходит с его помощью за 1-2 дня!
Еще я себе и ребенку им просто смазывала нос (не забрызгивала), перед походом в общественные места, для профилактики!
Вообщем, всем взрослым людям, без сильных аллергических реакций, я советую этот бальзамчик! Эффект отличный и без химии!