Привет всем заглянувшим.
Хочу сегодня поделиться своими впечатлениями от средства для лечения желудочно-кишечного тракта Biocodex Lab. Энтерол.
Первое мое с ним знакомство началось несколько лет назад - у ребенка была диарея и в поликлинике назначили Энтерол, он быстро и эффективно помог нам, с тех пор всегда есть в аптечке вместе еще с одним препаратом - лоперамидом (отзыв будет позже) - вместе они действуют как команда, если можно так выразиться.
Энтерол бывает в виде капсул и в виде порошка для малышей. Сыну уже 11, поэтому мы село берем капсулы. Они кстати выпускаются в 2х формах - упаковка из 10 и 30 штук. 30 конечно выгоднее, а 10 - так называемая "дорожная форма".
Капсулы вполне обычный, продолговатые, стандартного размера. Если они кому-то кажутся большими, можно вскрыть и высыпать содержимое в стакан с водой. Но по мне капсулы все-же удобнее.
Давайте разберемся в составе и принципе действия Энтерола.
В качестве активного вещества Энтерол содержит лиофилизированные живые микроорганизмы, Сахаромицеты буларди.
Терапевтическое действие:
- Прямое микробное действие - патогенные микроорганизмы прикрепляются к сахаромицетам и выводятся вместе с ними из кишечника
- Атнитоксинное действие - сахаромицеты снижают продукцию токсинов патогенными микроорганизмами и ускоряют их выведение из кишечника
- Усиливает защитные силы кишечника - стимулируют выработку секреторного иммуноглобулина, который способствует усилению местного иммунитета в кишечнике
- Восстанавливает микрофлору - Выводя патогенные бактерии, позволяет собственным бифидо
- и лактобактериям размножаться.
- Предотвращает развитие диареи путешественника - сахаромицеты буларди продуцируют
- фактор, блокирующий активность кишечной палочки (E.Coli)
Энтерол можно использовать как при диарее, так и при восстановлении и для профилактики. Но в период острой диареи его маловато, поэтому мы пьем в паре с другим лекарством.
Мы им лечим как простую диарею, так и рото-вирусные инфекции.
- Энтерол® оказывает комплексное действие на лечение диареи любого происхождения: как бактериального так, и вирусного.
- Энтерол® обладает прямой антимикробной активностью, т.е. способствует выведению патогенных микроорганизмов из кишечника, снижает выработку ими токсинов и стимулирует местный иммунитет.
- Способствует восстановлению микрофлоры кишечника, т.е. работает и как антимикробный препарат, и как сорбент, и как пробиотик, сочетая в себе комплексное воздействие.
Недавно мы с сыном поехали в долгожданный отпуск на море (в Абхазию) и нас не миновала так называемая "акклиматизация" или "Диарея путешественников".
Относительно диареи путешественников бытует мнение, что ее причина — это изменение состава воды и пищевых продуктов. На самом деле, диарея путешественников — одна из форм инфекционной диареи.
Чем же интересен Энтерол® для тех, кто отправляется в путешествие? Тем, что он блокирует активность кишечной палочки (E. coli) — которая вызывает диарею путешественников в 80% случаев! Кроме того, Сахаромицеты буларди защищают и от токсинов, которые вырабатывает кишечная палочка. Поэтому, если начать прием Энтерола® за 5 дней до поездки, то риск диареи снижается в 2 раза.
Недуг сей нас настиг на 3й день путешествия, но в аптечке (по опыту прошлых лет) был целый арсенал противодиарейных средств, в их числе и Энтерол (мы его принимали в паре с Лоперамидом).
Пили по инструкции, перед едой (правда не за 1 час, а как придется).
Детям с 1 года до 3 лет – 1 капсула два раза в день в течение 5 дней.
Детям от 3 лет и взрослым – 1-2 капсулы два раза в день в течение 7-10 дней. Энтерол® следует принимать за 1 час до еды, запивая небольшим количеством жидкости.
Инструкция под цитатой
Мне лечение помогло буквально за 1 день, сын "болел" почти 3 дня, но как и рекомендуется, прием Энтерола мы продолжали в общей сложности 7 дней. Недуг к нам больше не вернулся.
Сразу хочу сказать, что любой лекарственный препарат нужно принимать после консультации с врачом, и самолечением заниматься нежелательно. Если лечение не приносит улучшения в течение первых 2х дней с начала приема, или, если становится только хуже - обязательно обращайтесь ко врачу.
Нам Энтерол помог, поэтому - рекомендую.