Опубликовано 19 Август, 2016 - 21:25

Привет всем заглянувшим.

Хочу сегодня поделиться своими впечатлениями от средства для лечения желудочно-кишечного тракта Biocodex Lab. Энтерол.

Первое мое с ним знакомство началось несколько лет назад - у ребенка была диарея и в поликлинике назначили Энтерол, он быстро и эффективно помог нам, с тех пор всегда есть в аптечке вместе еще с одним препаратом - лоперамидом (отзыв будет позже) - вместе они действуют как команда, если можно так выразиться.

Энтерол бывает в виде капсул и в виде порошка для малышей. Сыну уже 11, поэтому мы село берем капсулы. Они кстати выпускаются в 2х формах - упаковка из 10 и 30 штук. 30 конечно выгоднее, а 10 - так называемая "дорожная форма".

Капсулы вполне обычный, продолговатые, стандартного размера. Если они кому-то кажутся большими, можно вскрыть и высыпать содержимое в стакан с водой. Но по мне капсулы все-же удобнее.

Давайте разберемся в составе и принципе действия Энтерола.

В качестве активного вещества Энтерол содержит лиофилизированные живые микроорганизмы, Сахаромицеты буларди.

Терапевтическое действие:​

• Прямое микробное действие - патогенные микроорганизмы прикрепляются к сахаромицетам и выводятся вместе с ними из кишечника
  • Атнитоксинное действие - сахаромицеты снижают продукцию токсинов патогенными микроорганизмами и ускоряют их выведение из кишечника
  • Усиливает защитные силы кишечника - стимулируют выработку секреторного иммуноглобулина, который способствует усилению местного иммунитета в кишечнике
  • Восстанавливает микрофлору - Выводя патогенные бактерии, позволяет собственным бифидо
  • и лактобактериям размножаться.
  • Предотвращает развитие диареи путешественника - сахаромицеты буларди продуцируют
  • фактор, блокирующий активность кишечной палочки (E.Coli)

Энтерол можно использовать как при диарее, так и при восстановлении и для профилактики. Но в период острой диареи его маловато, поэтому мы пьем в паре с другим лекарством.

Мы им лечим как простую диарею, так и рото-вирусные инфекции.

• Энтерол® оказывает комплексное действие на лечение диареи любого происхождения: как бактериального так, и вирусного.
  • Энтерол® обладает прямой антимикробной активностью, т.е. способствует выведению патогенных микроорганизмов из кишечника, снижает выработку ими токсинов и стимулирует местный иммунитет.
  • Способствует восстановлению микрофлоры кишечника, т.е. работает и как антимикробный препарат, и как сорбент, и как пробиотик, сочетая в себе комплексное воздействие.

Недавно мы с сыном поехали в долгожданный отпуск на море (в Абхазию) и нас не миновала так называемая "акклиматизация" или "Диарея путешественников".

Относительно диареи путешественников бытует мнение, что ее причина — это изменение состава воды и пищевых продуктов. На самом деле, диарея путешественников — одна из форм инфекционной диареи.

Чем же интересен Энтерол® для тех, кто отправляется в путешествие? Тем, что он блокирует активность кишечной палочки (E. coli) — которая вызывает диарею путешественников в 80% случаев! Кроме того, Сахаромицеты буларди защищают и от токсинов, которые вырабатывает кишечная палочка. Поэтому, если начать прием Энтерола® за 5 дней до поездки, то риск диареи снижается в 2 раза.

Недуг сей нас настиг на 3й день путешествия, но в аптечке (по опыту прошлых лет) был целый арсенал противодиарейных средств, в их числе и Энтерол (мы его принимали в паре с Лоперамидом).

Пили по инструкции, перед едой (правда не за 1 час, а как придется).

Детям с 1 года до 3 лет – 1 капсула два раза в день в течение 5 дней.

Детям от 3 лет и взрослым – 1-2 капсулы два раза в день в течение 7-10 дней. Энтерол® следует принимать за 1 час до еды, запивая небольшим количеством жидкости.

Инструкция под цитатой

Мне лечение помогло буквально за 1 день, сын "болел" почти 3 дня, но как и рекомендуется, прием Энтерола мы продолжали в общей сложности 7 дней. Недуг к нам больше не вернулся.

Сразу хочу сказать, что любой лекарственный препарат нужно принимать после консультации с врачом, и самолечением заниматься нежелательно. Если лечение не приносит улучшения в течение первых 2х дней с начала приема, или, если становится только хуже - обязательно обращайтесь ко врачу.

Нам Энтерол помог, поэтому - рекомендую.

Достоинства
  • Без лишних химических добавок
  • Не проявились какие либо побочные реакции
  • Устойчив к антибиотикам
  • Широкое и комплексное воздействие
  • Эффективно лечит кишечные инфекции
Недостатки
  • Надо усиливать действие
BeautyFulllрекомендует
19.08.2016
Энтерол содержит лиофилизированные живые микроорганизмы, Сахаромицеты буларди.

Вспомнила анекдот: "Пап, а ты сейчас с кем разговаривал?" 😁
😁
Надо взять на заметку)
19.08.2016
Знаю такой. Отличное эффективное средство!
19.08.2016
Моему ребенку нет еще 3 лет мы взяли смекту и лоперамид.скоро на море.буду иметь в виду и это
Tanusik1987 для малышей он в порошке есть
Эффективный препарат.
20.08.2016
У нас в городе сейчас тоже ходит непонятный вирус, который вызывает температуру, рвоту и диарею, поэтому ваш отзыв как нельзя кстати. Еще хотелось бы узнать цену, я что-то не увидела 😊
J@rdin маленькая упаковка 262, большая 492
20.08.2016
Радует, что таблетки помогли.
Inc аватар
Inc
20.08.2016
Читаю Ваш отзыв и чуть не рыдаю))) Предпоследний день в Абхазии, а меня тут прихватило. Надеюсь, это отравление, а не вирус 😞
20.08.2016
Inc сочувствую, может и отравление, никто не застрахован
Тоже обычно Смектой спасаюсь
20.08.2016
Dilemma13 Смекта просто симптомы снимает, но если это инфекция?
не знала про это средство, хотя мне оно не помешает. проблемы есть.
21.08.2016
оооо когда то отравилась на море, помог, но не полностью. потребовались другие лекарства
21.08.2016
А цена какая у него? не помните?
Oxymoron_Ola маленькая упаковка 262, большая 492
Спасибо! 😊
22.08.2016
Слышу много хорошо о нем)
22.08.2016
Мы вообще на любой отдых когда едем его пьем, поэтому и кишечкой не болеем.
25.08.2016
Не слышал про такое средство, а я знаю другое похожее - энтерофурил, в суспензии, помню мне только оно ребенку помогло.
31.08.2016
это разные препараты, энтерофурил - это септик, в то время как энтерол - пробиотик. И если энтерофурил уничтожает микрофлору, зачищая, то энтерол бережет родную флору и убирает патогенную.
31.08.2016
Elizavetik это точно, пила я и то и другое когда то по назначению врача. После Энтерофурила потом еще пробиотики пришлось пить, чтобы микрофлору восстановить
05.09.2016
Покупала для маленькой сестры по совету врача. тоже довольно быстро помогло. правда это был порошочек такой, но, думаю. не важно. Главное-отличный результат!
05.09.2016
Deathozz в каждой капсуле тоже порошочек. Можно как капсулу выпить, так и содержимое растворить в воде, например, для ребенка.
01.08.2019
РотАвирусная! Через А и одним словом
26.01.2022
Тоже всегда глаз режет..
От латинского "rota" - колесо, потому что при микроскопии вирус похож на колесо со спицами...