Иногда бывают такие ситуации, когда лак скололся на самом видном месте, и нет совершенно никакой возможности поправить его до самого вечера. Так как жидкость для снятия лака каждый раз с собой носить не будешь, приходится ходить так, как есть.
Экспресс-средство для снятия лака Faberlic я, как раз, купила для решения этой проблемы. Маленькая баночка не занимает много места и в использовании проста и удобна. Можно в любой момент и в любом месте достать ее и без проблем удалить лак.
По размеру баночка небольшая. Внутри лежит губка, пропитанная жидкостью для снятия лака с характерным резким запахом.
Для удаления лака с ногтя палец необходимо вставить в отверстие и пару раз провернуть. В результате лак остается на губке, а я получаю чистый ноготь. Правда, конечный результат зависит от самого лака. В частности, яркие лаки при проведении таких манипуляций у меня не получается удалить до конца с первого раза, ноготь приходится усиленно тереть о губку и не один раз, прежде чем удалятся остатки лака возле кутикулы.
Со светлыми лаками в этом плане проще. Они удаляются за секунду и без остатка.
Что касается самой губки, то она не очень долговечна. При регулярном использовании начинает крошиться (у меня уже всего лишь после нескольких использований отвалился маленький кусочек), а также окрашивается лаком.
Ну, и кроме того, средство сильно сушит кожу вокруг ногтей и сами ногти, что собственно видно на фото. Поэтому для меня эта чудо-банка стала средством, которое я готова использовать, но только в экстренных ситуациях.