Опубликовано 5 Июль, 2015 - 10:31

О уже писала здесь о натуральной коричневой хне Neha. В том отзыве оставляла много советов, соблюдая которые, рисунок может продержаться дольше. Но думаю, все эти хитрости не будут работать с черной хной от Golecha. Не знаю, что производители добавили в этот состав, но природной хны здесь явно маловато. Но давайте по порядку.

Упаковка - очень удобная носик не слишком большой, если приноровится, то тонкие линии будут получатся. А главное - не нужно морочится, закручивать скотчем конус от протекания и засыхания. Надел колпачек и всё.

Запах. Не такой явно выраженный, как у натуральной хны, но похож. В целом пахнет не удушающе, довольно приятно.

Нанесение. Хна средней густоты, наносится легко.

Никаких аллергических реакций у меня лично не вызвала (хотя меня тоже напугали страшные фото ожогов от черной химической хны, блуждающие по интернету). Но настаиваю, чтобы вы обязательно провели тест на реакцию своей кожи, перед тем, как покрывать большие площади кожи рисунками!

Стойкость. А вот тут начинаются главные проблемы 😊 Если натуральная хна впитывается в кожу и сходит постепенно и совершенно незаметно - узоры просто бледнеют. То эта черная хна сходит хлопьями. Видно, что рисунок не впитывается, а просто "лежит" на поверхности кожи. То есть эффект наклейки-переводки из жвачки, только рисунок вы выбираете сами 😂

Сразу после нанесения

В отличии от натуральной коричневой, эта хна после засыхания снимается почти плёночкой. Смывать ничего не нужно! Чтобы рисунок продержался дольше, оставляйте хну на коже, как можно дольше!

Процесс снятия засохшей хны
Готовый рисунок сразу после снятия хны (яркий, насыщенный черный цвет линий):
Готовый рисунок
Готовый рисунок

Продержался рисунок около 7 дней, что считаю довольно неплохим результатом для такой хны. Естественно, чем ближе узор был к ладоням, тем быстрее сошел из-за постоянно мытья рук с мылом и прочими моющими средствами. "Верхушка" узора могла бы продержаться ещё пару дней, но мне нужно было идти на свадьбу, а мехенди потерял свой цвет и смотрелся совсем не "комильфо". Пришлось оттирать мочалкой. Советую перед этим процессом предварительно хорошо распарить кожу - тогда будет сходить легче. На последнем фото сверху видно красноту - это я уже начала стирать остатки узоров :)

Через неделю

Однако, несмотря на недостатки, даже этой хне можно найти применение!

Советую эту хну в случае, если вам хочется яркий рисунок на пару дней - фотосессия, вечеринка или другое мероприятие, где хочется блистать узором на теле, а делать татуировку мама не велит 😂

Или же, когда хочется потренироватся рисовать хной, не боясь, что придется проходить потом с неудавшимся результатом пару недель.

Ещё эксперименты с этой хной:

Пёрышко на ножке
Пёрышко на ножке
Ещё орнаменты на запястье

На последней фотке видно - хна на внутренней стороне запястья порыжела и дольше всего держалась. Весь рисунок смылся, а вот эта рыжая часть еле отмылась 😊

Удачных экспериментов и творческого времяпрепровождения! Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт!

ૐ Спасибо за прочтение! Намасте!

Достоинства
  • Без химикатов
Недостатки
  • Мало держится
  • Смывается хлопьями
Merlyрекомендует
05.07.2015
какая прелесть !!! мне нравится как арабы на запястье рисуют... очень нравится 😂
05.07.2015
тут явно нужны прямые руки 😁
05.07.2015
alesandra, ага) а индианки вообще такие шедевры выписывают! 😊
Венсди, практика - наше всё 😁
05.07.2015
Мне эта хна тоже не понравилась совершенно, тоже держалась 6 или дней, в отличие от настоящей индийской, которая была у меня две недели, но где найти её в России - ума не приложу. Рисунок получился очень красивым 😊
Красиво*
05.07.2015
gold_sunny, мэрси за комплиман, я ещё только учусь 😊 Вот и я уже не раз слышала, что от настоящей индийской хны совсем по другому рисунки проступают и в разы лучше держатся! Где бы только её у нас найти... 😊
05.07.2015
Merly , да, совсем по-другому, я все надеюсь, что у нас в этом году будет недолго индийская выставка, если в первый день приехать - можно успеть ухватить 😊
05.07.2015
Какой красивый рисунок получился!!
стильный рисунок:)
Рисунок красивый, жалко, что быстро смывается.
Svetlana431 , Арсюша, спасибо, девочки! 😊
Агент Провокатор, да, стойкость оставляет желать лучшего...
05.07.2015
как же сложно найти действительно хорошую хну(
08.07.2015
15.07.2015
какая красотища нарисована ❤️
ой какая красотища 😊 очень красивый рисунок вышел 😂
22.07.2015
Красиво сделано мехенди, мне как то два раза делали, и все очень быстро слазило.
22.07.2015
Девочки, хорошие! Спасибо всем за комплименты 😊 Криворукому художнику, который живёт внутри меня, приятно 😊
01.08.2015
Красивый рисунок получился!