Не буду долго расписывать вступление, поэтому скажу так — сковорода нас порядком достала. Лишний жир в еде достал. Стоять у плиты долго — тем более.
Видели рекламу различных грилей в интернете, и у друзей кстати есть гриль. Удобно на нем все готовится, быстро!
Решили в общем купить и себе. Походили по магазину. Побродили. А потом как вспотели в куртках - решили все-таки обратиться к продавцу. Попросили «нужен гриль, самый простой по управлению». Продавец показал на него почти сразу. Видели, кстати, модель как у друзей. Другого бренда, не помню какого, не было интереса запоминать, но там температуру еды нужно было периодически какой-то «палкой» щупать. Смех!
В общем, вот сам наш гриль:
А, какой? Красавец! К интерьеру подошел отлично. Да и по размеру супер. Самое то.
Все кнопочки удобно нажимаются, подсвечиваются. А эта «штучка» круглая — индикатор степени прожарки. Тоже очень яркий и наглядный.
Вот сам гриль при раскрытии:
Еду, которую вы положили на пластины — она там и будет. Ничего не соскальзывает. Будет только стекать — сам лишний жир. Ну иногда муж поливает им гарнир, картошку например. Но это на любителя. Я больше за менее жирную пищу. Кстати! На нем можно без масла готовить.
Но ладно это, он еще и моется легко. Пластины-то съемные. Видите? Проблем нет. Моем их вручную, потому что бережем антипригарное покрытие. Иногда кстати можно просто протереть салфетками. Весь мусор так «щиииик» - и в поддон. А потом в мусорку вытряхнуть.
Ну и к основному — первое, что мы на нем приготовили … Шаурму. Да. Ее)
Смотрите какая «красотка» на нашем суперском гриле:
Те самые «полосочки») Внутри — горячая и сочная. Ох … Вот отзыв допишу - пойду еще шаурмы сделаю, как же это вкусно. Собственно, вот еще фото шаурмы. Да, я тут похвастаться решила.
Как же все-таки приятно знать, что она домашняя. И что готовили ее точно чистыми руками. Мясо, которое сами выбрали. И овощи мытые. И специи сколько надо. В общем — супер.
Но это еще не все! Готовы удивиться? Или вы уже? Хорошо, тогда приготовьтесь к тому, что на этом гриле еще можно готовить … Вафли!
Такая насадка шла кстати к нему в комплекте. Сразу же после шаурмы кинулись готовить модные бельгийские вафли. Впервые увидела такую прыть от мужа на кухне. Обычно он любит только есть приготовленное, а не участие в готовке принимать. Ну да ладно. Спасибо грилю за это)
Хоба!) Как в детстве готовили вафли-трубочки. Тут принцип такой же. Только приготовление суперудобное. Все пропекается, не переживайте, «доказательства» в виде фото конечно предоставлю.
А, важная деталь! Сам гриль под небольшим наклоном. Чтобы весь жир стекал. А как же с тестом? А вот так. Смотрите:
«Щиииик» - и благодаря специальной подставке панели располагаются горизонтально.
Все продумано.
И вот «десерт», во всех смыслах, моего отзыва:
Сама себе завидую, как говорится) Можно не только сладкие делать, а любые. Хоть протеиновые) Если захочется эстетики (а при такой еде и гриле — захочется), то мы делаем так:
Это что, ресторанное блюдо у нас дома, получается? Получается да.
В общем, готовим сейчас в основном только на нем. Большой плюс для нас, что это во много раз быстрей, чем на той же сковороде. И вкусней конечно. Чего только эти суперские «гриль-полоски» стоят. Удобное управление и очистка пластин. Да еще и такой простор для рецептов. Гриль — это оказывается не только про мясо. Попробуем на нем приготовить и овощи гриль, видела идеи для рецептов в интернете.
Ладно, пойду сделаю себе еще шаурмы на этом чудо-гриле, а мужу пожарю стейки.